有什么每天保持好心情的方法?

问题的答案很简单:没有。如果问如何保持一个好的心态,那答案就是肯定的。

我们的生活中,不可避免地会遇到担忧、害怕、踟躇、愤怒、惊恐、孤独、焦虑甚至绝望。不需要时时刻刻都以健康乐观的状态去面对那些令人畏惧的事情,关键在于发生过一些事情之后,还能不能继续以欣赏的眼光去看周围的事物,能不能依然对以后的生活抱有希望。

在我上学的时候,尤其是高中,我是一个不折不扣的负能量传播者,每天面无表情,假装自己经历了太多的挫折,太多的失败,然后摆出全天下人都不理解我的姿态。不知道是不是当时流行,我竟然还觉得那种状态,是迷之忧郁的表现。

那个时候我并不喜欢抱怨什么,只是和同学交流的时候,习惯摆出一种倨傲的姿态,让别人倾听我惨兮兮的经历。同学说我可怜。我回答他可怜之人必有可恨之处。他说你确实挺可恨的。

直到去年发生了一件令我心态重大转变的事情之后,我觉得生活真的可以非常美好。

这件事情太矫情,就不想说了。不过这件事情带给我的最主要的变化就是,要想过得开心,首先要学会爱自己。

一年里,独处的时间多了,让我可以安静地审视自己的欲望,去了解自己想做的事情,去踏踏实实地从头开始,不紧不慢地提升自己的能力。

一年里,读的书多了,让我看到贫穷与富有,让我看到悲惨与幸福,让我知道人不可能去理解他人的想法,也让我明白,有些事情必然会走向它们应该有的结局。

担心的事情少了,抱怨的事情少了,感恩的事情多了,为自己做的事情多了。本来生活就是一天天的过去,不如多花些精力考虑一下自己怎样能过得更精彩。

有些事情还是无能为力,比如我依然单身,不过我也不觉得我现在的情况适合找个另一半,反倒对自己的独来独往愈发喜欢;我依然觉得自己很穷,不过钱财是为生活质量服务的,只要我尽最大努力给自己最好的生活,那也没啥可担忧的;我依然不太会给别人带来正面情绪,但我能看明白更多的事情,就不会带着戾气,去肆无忌惮地发泄自己的不愉快。生活的一切都在稳步前进,除了我还是那么懒以外。

我算是一个胸无大志的人,也正是因为胸无大志,所以看上去更有可能成功。没人指点我要有一些宏伟的目标,或者有,但被我选择性无视了。我有我自己的价值观,只要我对自己感到满意,别人又能说什么呢。攀比是社会进步的一大利器,于个人而言,我也没能力去改造这个社会,那就没什么用了,别人过得再好,也不会分我一半。

刚上大学时全班演讲给别人说的是“为别人着想,为自己而活。”只是当时理解有所偏差,以为为别人着想就是为自己而活,给别人做一些事自然就会有人回报你。所以有的时候就太苛求回报又不能得偿所愿,心里自然不安分。到了毕业的时候,给他们说的毕业赠言就变成了“但行好事,莫问前程。”凡事不问结果,只求心安。我们是依附他人而存在于这个社会的,但他人却并非依附于你。把期待值降低一些,自然生活就容易一些。

我虽然还是不能理解他人的想法,还是不能看惯身边的所有事,还是会悲伤感慨落寞怨闷,但时时刻刻坦坦荡荡,夫何求焉?

我不评判别人的生活,所以以上都是按我自己的情况胡说的,毕竟白头发少了也只能让我自己挺开心的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 数据分析工作是以数据为载体,以信息技术等为辅助工具,以商业逻辑,企业管理为分析手段,帮助企业解决经营决策问题的过程...
    行走的大头阅读 226评论 0 2
  • 昨天弟弟跟我说管理上遇到了问题,问我如何做,我给了他几点意见。 其实我们都领导人的重要性,最近我发现只要你的这个行...
    二十七度装饰樊广东阅读 357评论 0 3
  • 8点我在自家屋顶看星星,还有四周围不间断的烟花闪耀。 烟囱里冒出的炊烟袅袅,天空里的点点繁星,四周可见的连绵矮山,...
    乐播报阅读 111评论 0 1
  • 你为什么只说“好” 在我说我会尽力的时候 双学位和本专业时间交叠 早已筋疲力尽 我说我会努力平衡的 你说“好” 大...
    麦八月阅读 42评论 0 1
  • 作者:田心 01 每个人都会经历人生低谷期。 考试失利、职场不顺、感情背叛、疾病降临、至亲离开…… 无论是从书本中...
    作者田心阅读 221评论 0 1