聆听失败者的教育

不甘于寂寞却忍受寂寞,存在感这个东西似乎离他越来越远。于是他开始像一个小丑似的博人眼球吸引别人注意力,而或用治标不治本的本性去和别人认真交朋友结果出力不讨好。在于是心理开始变得畸形,对一切事物充满冷漠甚至仇视,彻头彻尾的变成了负面元素的继承人。

图片发自简书App

日子似乎过的好快,他也开始独立起来和以前不一样了的是他的身边多了一些“聪明”的朋友,于是乎自以为魅力十足的他开始要做朋友中的焦点,花光积蓄还要考虑“朋友”的感受。

图片发自简书App

终于有一天“朋友们”觉得他应该独立所以抱着为了他好的心态离开了他。此时他啥也没有了,为了祭奠没有了自己最想得到的“朋友”他想去喝醉结果发现他连喝醉的资格都没了。他开始怨天怨地发现自己一直在毫无意义的活着,结果现实成全了他,房东将他赶了出去,他摸完了全身找到了一个硬币饥肠辘辘的他还不愿意放下“自尊”。终于他快死了奇迹同时再现他的父母发现和儿子联系不上开始报案寻找,他“获救”了。
图片发自简书App

被救的他,如同一个植物人一样,毫无生气,不论父母如何劝说,空洞的眼神没有任何涟漪。时间过的好快突然他的余光发现父亲已经扛不起大包,母亲已经提不起她的大号菜包。两位还“年轻”的父母似乎变了像个迟暮之年的老人。他的心中此刻被无数愧疚自责涌入,他现在只有一个念头希望还不太迟。


图片发自简书App

他开始从洗盘子到个体户到餐饮服务到集团一体化。他忘了朋友,因为到处都是朋友,他开始懂了发出会心一笑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是吴先生给他兄弟姐妹的一封信,征得他的同意,将他放上了简书。吴先生来自一个比较偏僻的农村,家里的兄弟姐妹都外出打...
    静待花开的事儿阅读 384评论 0 2
  • 不安的时候……坐下来写 看到这个标题的时候~瞬间觉得词穷~每天写的晨读分享感觉都是绞尽脑汁~书到用时方恨少~还是要...
    星星_8d4c阅读 72评论 0 2
  • 今天早起听了萌姐“人生管理体系”课程,晚上加完班又听了萌姐的“私房课”,接着又看萌姐“又忙又美说”直播,感觉一天都...
    安_655a阅读 54评论 0 0
  • 一、20岁耽于安乐,30岁死于忧患 《我的前半生》遗憾谢幕,前半生安逸的全职太太罗子君,20岁时邂逅好男人陈俊生,...
    盼流云阅读 301评论 0 0
  • Ajax = Asynchronous JavaScript and XML 即为异步的 JavaScript ...
    果汁凉茶丶阅读 203评论 0 1