Mac系统U盘启动盘的制作及Mac系统的安装

96
XcqRomance
2016.05.03 13:50* 字数 915

人生就像卫生纸,尽量少扯;时间就像卫生纸,看着挺多,用着用着就没了

本文将分享如何制作OS X EI 10.11系统的 u盘启动盘(只能使用mac电脑制作)以及Mac系统的安装步骤。

本文包含以下内容:

  • U盘启动盘的制作
  • Mac系统的安装步骤

U盘启动盘的制作

1. 先下载“ OS X EL”安装程序

打开appstore,点击精选,在右上角搜索栏内输入“Capitan”,搜索到10.11.4,OS X ELCapitan最新系统,点击下载或获取安装进行下载。下载完成,弹出提示是否需要更新,请勿点击更新。关闭App Store,并且打开finder,确认“ OS X EL”安装程序是否在“应用程序”中,下图是下载好的最新系统;


step1.png

2. U盘格式化Mac OS 扩展日志式

准备一个8GB的U盘,然后打开应用程序-实用工具-磁盘工具,左侧-选择U盘,然后点击右边“抹掉”选项,格式选择Mac OS 扩展日志式,磁盘名称一定要写MyVolume,然后点击抹掉。如下图所示:


step2.png

3. 使用终端命令制作安装盘

抹掉U盘以后,打开应用程序-实用工具-终端:在终端中输入以下命令,直接复制粘贴即可,完成后,会提示输入管用员密码,然后直接输入管理员密码,按回车(输入时,电脑上不会有显示,直接输入,输入完回车即可,如果管理员未设置密码,请在系统偏好设置-帐户-更改密码中设置一个密码,这很重要,一定要设置一个有密码的帐户)
回车后,会再出现一行提示,输入Y,然后回车,此时,就会开始制作安装盘,大概在20-30分钟左右完成。中间请不要让电脑待机。

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

制作中:


step3.png

制作完成:


finnish.png

完成以上三步之后,U盘系统盘就制作完毕,打开U盘,将会看到有安装的系统;如下:


U盘.png

Mac系统的安装

操作这一步之前,请您先备份一下当前电脑里的重要资料

  1. 重启电脑,马上按住Command (⌘) +option+R键。如果未接入互联网,请从地球仪图标的下方选取一个WIFI网络并连接。(此步骤通常需要20-30分钟的下载时间,此时间可能会根据网速有所不同)
  2. 下载完成后会进入“OS X实用工具”选择“磁盘工具”,然后点按“继续”。
  3. 在左侧选择您的硬盘(通常是磁盘工具对话框左侧首位顶格的磁盘),然后点按右侧“抹掉”标签。
  4. 从“格式化”菜单中选取“Mac OS 扩展(日志式)”,输入名称来命名磁盘,然后点按右下角“抹掉”。
  5. 磁盘完成抹掉后,请选取位于整个屏幕的左上角菜单“磁盘工具”>“退出磁盘工具”,并重启电脑。
  6. 重启电脑时,按住option键,选择U盘引导安装盘安装OS X系统,按提示操作,等待完成系统安装。
发布文章集
Web note ad 1