妙语趣谈 二

妙语在前,我想说,偏说不出妙语,且说得趣谈来,此处借潘光旦先生一段妙语来开个头吧,嗯,在理。

――不向古人五体投地,也不受潮流颐指气使,只知道择善而从,择不善而改,不会唱响彻云霄的高调,但求脚踏实地的走去。不臭骂老祖宗封建流毒,不专怪外国人帝国主义压迫,只怪自己太不争气,不用情感来唤起五分钟的热度,却用情理来劝勉大家反躬自省。――

趣谈啊,幽默也谈生态。

听伙伴说个冷笑话,随即就笑了的,大体是明白了笑,应声附和也罢。

那么还有稍稍高冷的冷笑话,就不那么容易理会了,还有些由于各个人理解力上是区别的,想伙同伙伴放肆的笑一笑呃,哦,好尴尬,确实没弄太明白。

而冷笑话的效用不好了呢,伙伴问:懂吗?难道真不好笑?嗯,太冷了,别动、呀、冻住了,喝口热水解解冻再笑,不然牙都要碎了啦。

啊哈~~幽默不只是一个人说笑话,也是没有讲话,还是对话,就这样讲,是人们生而具备的天赋吧,笑笑笑,很多人从小到大很是健忘呦,幽默啊,社会生活应有的常态吧。笑话说的溜的”段子手”,那些纯说段子的,只是说着,实在不好意思,我就是表示无感啊,你再注重段子的积累,很真诚的态度,用各样幽默方式方法,灵活的演绎,这些那些都不重要……

真谛以达更好的生活而向他人传递幽默与自身享受幽默在于共同营造令大众放松的氛围即生态幽默

推荐阅读更多精彩内容