东灶港研学活动

      这个星期四,我们去东灶港游玩,这一天过得非常开心。

      这次活动的项目丰富多彩。有射箭,有看海,有放风筝,其中,最令我难忘的就是“勇敢者之路”了。

      此时太阳正渐渐西斜,头顶上火辣辣的,照着我们激情四射。我们来到“勇敢者之路”的娱乐场地,哇!我抬头望了望就高大的建筑,心中不禁开始摇起了拨浪鼓,这也太高了吧!虽然我以前也体验过,但是这个似乎更难唉!听导游讲解,这是根据红军两万五千里长征的地势而建的。我跃跃欲试,想看看我能用多长时间通过。

      总算轮到我了,我信心满满地跨上台阶,恨不得一下子爬到终点。可当我一走上去,却又后悔了:这是用麻绳编成的一个个小格子,踩上去摇摇欲坠,而且一不小心脚就会从格子里掉下去。我来到第一关:爬雪山。这可是我最拿手的了。我三步并作两步,像一只猴子一样,灵敏地爬到了最高点,但是,困难很快就来了。我该怎么跨过去?我先抬起左腿,想直接跨过去,可刚伸出去,我就险些摔下去。这时,我看见前面有个人扶着两旁的绳索,轻轻松松地翻了过去,我也学着他,这招果然管用,我一下子就成功了。

      我渐渐超过了几个同学。学生终于爬好了,我来到了草地,我先往下一,进入了“麻绳隧道”。这隧道似乎比雪山难走多了, 时不时的脚就陷进去,再加上这绳子勒在我的腿上,简直让我寸步难移!

      总算到了最后一关:飞度泸定桥。我望着那四根孤零零的铁索,心中有些紧张。但我不管它了,上桥了!我紧紧地抓住铁索,两只腿架在铁索上。突然,我脚一滑,一直滑到下面的麻绳格子上,我的心似乎凉了半截。这时,我的脚正好抽筋了,所以,我只好放弃走铁索路。

      这一次研学活动对我来说很满意,但他更给了我深刻的教育,特别是“勇敢者之路”,它让我懂得了红军的坚强与不屈,时我更加敬佩红军了!

推荐阅读更多精彩内容