0423晨读感悟

当年高考本该选择另外一个专业,我从小就是外婆带大的,可我的外婆是一个十分主观的人,做什么事必须按照他的意愿,否则她就神烦你,我那时也是无可奈何。

同样,我选专业也是她所希望的,开始她让我去学会计,会计是个铁饭碗可以从进单位一直做到老,可是我真的对数字毫无兴趣,也不喜欢毫无活力的生活。接下来我还是选择了她心中的第二专业英语。在我心里英语会比会计更好接受些,但也不是十分的喜欢。

其实我本来想考一个好一点的大专,我觉得能有一技之长并且是自己喜欢的是十分重要的。可以完全凭着自己的热情好好去学习,在今后可以找到自己为之奋斗的事业。我外婆妈妈那一代人始终觉得本科是一个很好的敲门砖,本科可以读为什么一定要去读专科。

现在细细想来遵从从自己的内心,才不会浪费大好光阴。学设计学手工都是我所热爱的,改变我的选择,生活会另外一番景象。

当你选择某个专业的时候,你必须深入的去分析这个专业是不是适合你,你可以列出自己喜欢的事情进行排序,把最喜欢的最前面然后依次类推,同时结合你自己的个人模拟分数进行筛,那样才不会再填志愿表格的时候手忙脚乱。

那这个网络发达的时代,找到志同道合的群是十分容易的,兴趣相似的朋友们互相沟通,在群里发表自己的看法,大家都来讨论这件事情,更加全方位的了解主体,你更能准确的把握住自己内心的想法。

再差点即使你最后选择专业不是你所喜欢的,但是你要抓住你学习的时光,无论学习专业知识还是自己感兴趣的东西,要学会一门技能或特长,在这个接受力强大的时代,能让你走的更远。今后步入社会可能没有那么多时间让你专注的学习。遵从自己内心,系统的分析和决断,来掌控自己的人生。

推荐阅读更多精彩内容