当断则断,当舍则舍

今天终于下决心整理了一下衣橱。

一直说收拾整理那凌乱甚至有些不堪的衣柜,可总是这样那样的理由推脱着。

不整理不知道,一整理吓一跳。好多年不穿的衣服有的都些许发黄变色,还有一些灰尘,竟然占据我有限的空间那么久,并没有一点用,多少年换季也没有上身穿过,可为啥舍不得丢弃呢?

舍不得?从刚开始还有点这念头,总以为可能哪年哪天就派上用场呢,或者想以后年龄大了可以再穿。唉,其实现在一拿出来即使再好的,没有变色还很新的衣服裙子,也感觉穿不出去了,总有违和感,过时啦!

其实我的衣服也没有多少,但是每个季节经常穿的也就是那应季的几件(我们这个年纪的人是从白手起家一路走来,受过多少苦和累自己知道,也珍惜自己曾经的各种回报。所以衣服啊、家当啊很多时候就是不舍得丢),中年了也没有出入什么场所,居家或者走哪里也就随意随心,舒服自在就好。

清理了,看着整洁的没有塞的满满的衣柜,心情都好好。

该舍还是舍吧,该断还是当断!人生少一些繁杂、负累总是轻松自在些。

简单轻松了,人也容易快乐一点,幸福感也要多一点。

唉,祝大家也祝自己余生幸福康健!