你不知道我早上跳起床后做了什么

前言:这主要是一篇写晨贵如油的短文。我愿意把时间提前到5点,未来也许会是4点。我爱这段只和自己对话的时间。

1

听说要早上刚睡醒,什么事都不干,就要写点东西,我也来试试。虽然我现在什么心流的感觉都没有,也不知道那是一种什么体验。

今天早晨,为了能在闹钟响了的第一时间起床,我把手机放的很远,并且把铃声调大,为了不让它吵到家里其他人,我算是跳起来的!哈哈……

不看任何东西,不做任何事,立马打开印象笔记写东西,但其实我只觉得一阵阵蒙圈。

昨天早晨起床后写了《一念天堂一念地狱》的两个章节。

起床洗涑后就开始,用了1小时40分钟左右,因长时间坐着,一天都感觉身体不舒服,肩颈酸疼,头晕,做了3次keep才稍微好那么一点。

两章写完已经7点40这样,如果要在8点吃早餐,就没有时间健身和建议英语,我便开始焦虑。

而,在我起床后第一件事如果是健身,会让我头脑更清晰,心情更愉悦,不容易觉得累。像我现在,虽然躺在床上,但身体觉得它还在休息,头脑却越发清醒,用来写作的确非常合适。

为了不再出现昨天那种时间不够的情况,我把闹钟提前了30分钟,并且在它响的那刻马上跳起来,这样我又多出一个小时时间,用了写作再好不过了!当6点或6点半左右我便可以开始健身以及其他我想要做的事了。

我刚刚还觉得无话可写,现在也有一小段了。结论是:想写作,不知道写什么好,早起第一时间开始记录那刻的真实想法,的确是一个好办法!

2

如今,我对早起这个动作接受度的越来越好,这是2年前的我无论如何都想象不到的。

如果那时的我看到今天早上这幕,一定会认为我受刺激了。

不过我也的确是受刺激了,对未来人生的焦虑、好朋友的事业发展、还有身边的人都越来越优秀,再灌许许多多的鸡汤,我犹如大力水手吃了菠菜一样,充满向前的欲望!

在有一个目标的前提下愈发有干劲儿。即使我只是一名家庭主妇,没有想好未来到底做些什么,我只是希望未来比现在更好,也不影响我在此刻好好努力,把去往未来的路基打扎实了。

3

不管是那些成功人士,还是著名书籍,关于个人成长的,大多都会强调清晨时光对于一天的重要性。

较为大家熟知的古代诗集会有:

1)唐 宋若莘、宋若昭姐妹《女论语》:“一年之计,惟在于春。 一日之计,惟在于寅。”

2)南朝·梁·萧绎《纂要》:“一年之计在于春。”

一年之计在于春,体现了只有在春天辛勤劳动才能获得丰收,一日之计在于晨,也体现出了早晨的宝贵。两句都比喻人生需要珍惜时间。

百度给出的释 义:计:计划,打算。或开始,出。一年的计划要在春天考虑安排。比喻凡事要早做打算,开头就要抓紧。要在一年开始时多做并做好工作,为全年的工作打好基础。

“一年之计在于春”这原本是一句农业谚语,但它和“一日之计在于晨”一样对国家、对社会、对集体、对个人,都有其积极意义。

人们在开始拟定统领一年的计划,为全年的工作生活作出一个总体的方案,之后就是照此计划具体加以实施。可见,这计划意义之重大。没有这“计”确实不行!

此时,它更像各部门一年工作的方向标,紧贴大局,具体而明确,换言之, 有目标导航,你抵达梦想世界就越快越容易。

即使目前你对那个航标看不太清楚,只要依稀可见,在当下闷头努力,它便会愈加清晰,换来的定是累累的硕果。


4

从5点起床到现在6点18分,用时1小时18分钟。5点半时我看了下时间,觉得漫长还没有什么产出,后来我渐入佳境,一抬头已经6点一刻了,这是不是说我刚刚也经历心流了?没有感到时间流逝啊!

最后,其实我就干了这点事儿。

推荐阅读更多精彩内容