我们一路勇敢向前,不回头,不绝望

其实最开始写下的是不悲观,不绝望。后来一字一字删掉。

你是一个悲观主义者,这一点你从不否认,也不怀疑。

你赌下千年的悲伤,人类的虚无,未来的缥缈。

每一个新阶段刚开始的那段时间,你总是习惯于不停地回望过去,留恋,不舍,乃至厌恶新生活;过去没有多美好,经历时同样是感觉万般痛苦。但新生活仿佛更艰辛,要适应新的节奏,要熟悉新的环境,“我没有打怪的新技能,也很难学会啊。” “最好的总是过去的那个。” 你很早就觉得这是真理。

其实也并非一直如此。年少的时候,你同样对新生活怀有憧憬,不停向往,心中有洪荒之力待解封。你计划,盘算,恨不能时间快些再快些,载你驶入那梦想已久的蓝海。

再丰满的想象也抵不过现实的骨感。你的想法遭到否决,你的能力受到质疑,一次一次的挫败使你自我怀疑,自我否定,进而自我麻痹。“可能就是这样了吧。”“或许,这一生,就要这么平庸下去了,吧。”

别人说,你年轻,正是大显身手,拼搏向上的年纪,好好奋斗啊。

你也这样想。但焦虑感越来越重,仿佛千金石头压的你喘不过气来。同年龄的伙伴大都已经有了确定的安排,一个又一个接踵而来的消息使你手足无措,仿佛置身于诺大的水缸中,无法呼吸。

局促,拖延,怀疑,你的时间与精力在无尽的焦虑与懊悔中丢失。你一无所成。周而复始的失败感再一次加剧了你的迷茫与不安。恶性循环。陷入死局。

你总是频频回头,要怎么拥抱新的生活啊。


恋过去


我们都是人生中的新手,对未来的期望和对过去的回望伴随着每个人一生。焦虑与急躁围绕在身边。年轻的我们仿佛更加急躁。渴望更好的生活品质,渴望大显身手,渴望享受名利,渴望来自更多人的肯定。我们看到太多的优秀与繁华,愈发觉得自己的平庸与渺小。时间仿佛成为了我们快速实现理想的绊脚石。

任何的积累都需要时间和空间啊。迷茫与困惑不可避免的,但不被认可的日子里最需要的是自我激励与技能加持,每个黑暗的日子都是自我反思与自我提升的机遇。我们回望过去,但并非过分迷恋与怀念,总结与反思才能在下一次做得更好。

我们都是孩子,但对自己的原谅不是放纵,我们被允许犯错,但不会任何时候都有人包容我们幼稚的错误还继续给我们机会。在一次又一次的跌倒中摸索前行,争取下一次,即使是跌倒,也以一个更优美的姿态。


拥抱新生活

这是一个充满机会的时代,才华与能力可以施展;这是一个焦虑蔓延的时代,不安与迷茫伺机而动。

我们一路勇敢向前,不回头,不绝望。


推荐阅读更多精彩内容

  • 这世上的不公平只有两种,一种是自身不足,另一种则是来自外界的因素(或先天或人为),只有改变能改变的,接受不能改变的...
    k艾菲阅读 60评论 0 0
  • 《丈夫和妻子》 男人一旦进入女人的围城 也就成了丈夫 女人如果上了男人的贼船 也便成了妻子 丈夫总是希望妻子...
    白清风阅读 63评论 0 0
  • 1. BeanFactory的作用是什么? [中] BeanFactory是配置、创建、管理bean的容器,有时...
    乔震阅读 763评论 0 4
  • 01 闺蜜是一辈子的, 虽不能时时相见,虽不能时时分享彼此的悲伤快乐,再次相见,还是那么亲密无间的两个人。一煲电话...
    星辰鈴子阅读 168评论 0 0