宁愿当“黄金剩女”,也不愿结婚的女人,十有八九是这几种人

在这个“结婚”成为奢望的年代里面,其实当中出现了不少的新群体,其中有一个便是“黄金剩女”。

黄金剩女的出现,其实就预示了一点,那就是如今的男女关系出现了问题,而且婚姻和爱情也走向了一个崩溃的边缘。

知乎上有句话说得好,当所谓的剩女被冠名为“黄金剩女”时,不婚不育将成为常态,哪怕是男女之间本就纯真的爱情,也成为了拍卖品。

相信很多人都会思考,怎么剩女会被说成是“黄金剩女”呢?

我们可以从字面上进行理解,黄金是这个世界上最为“珍贵”的事物,普通人是根本买不起的,也只有有本事的人才能够拥有。所以说,黄金剩女的出现,也代表着她们存在较高的自我评价。

既然说黄金剩女如此珍贵,为何以往出现的频次会那么低,而如今出现的频次会那么高呢?

这跟社会大环境的变化,以及个人观念的转变是息息相关的。

本来结婚之后,有些情况是可以安稳下来的。但是,她们却还是选择单身,宁可不婚不育,也要一直拖延下去,只求能够达到自己的目的。

可以说,那些宁愿当“黄金剩女”,也不愿意结婚的女人,十有八九是这几种人。

有着“等待白马王子”心愿的女人

相信每一个女人在年轻的时候,都有这么一个梦想,寻觅到属于自己的白马王子,然后与之结婚生子,一同走向人生的终点。

等待属于自己的“白马王子”,这是特别美好的心愿,更是安徒生童话带给每个女人对于未来的憧憬。

可是,一旦我们陷入到了“童话”当中,便会认不清现实。

就拿童话当中“白马王子爱上灰姑娘”这一剧情来说,在现实中根本就是不存在的。因为没有一个白马王子会心甘情愿去娶那个和自己门不当户不对的女人。

在现实生活中,不论是男人还是女人,他们是否能够走到一块,凭的就是一个原则,什么锅配什么盖。

也许这样的说法有点粗糙,但这是实实在在的真理,是能够经受现实的考验的。

对于那些分不清现实和童话的女人来说,她们很容易会迷失在自我的幻想当中,成为黄金剩女。

眼界和择偶条件极高的女人

曾听过这么一句话,当男女关系不再平衡的时候,那其中某一方的要求就会让另一方难以接受。

如今男人结不起婚,或者说娶不起老婆,这根源其实很简单,这并非是男人不努力,而有可能是女人的要求太高了。

只要我们看看网上和现实的择偶条件就知道了,男人要有车有房,高学历够帅气,多金且温柔,这几点基本是必备的。而加上其他零零碎碎的条件,这便组成了一个择偶要求的大框架。

在大框架里面,各项指标的要求都是特别高的。而对于百分之九十九的男人来说,这根本是难以完成的。

所以,男人娶不起老婆,而这些高要求的女人嫁不出去,这就让如今的结婚率降了下来,剩男剩女也都在增多。

剩男的产生,那是被迫的。而剩女的产生,绝大多数是她们自己眼界太高的结果。

事业心极重的女人

在以往,我们中国人的传统都是“男主外,女主内”。可随着时代的发展,如今很多女人都认为自己不能够比男人差,哪怕在事业上也要和男人旗鼓相当。

一旦女人沉溺于“事业”当中,那么她们的内心就能找到应有的寄托,自然就不会对男人感兴趣。

如果说有些黄金剩女是“待价而沽”的话,那么这些事业型的女强人,她们自己的薪水就能够顶好几个男人的工资。那么,她们还会嫁人吗?

没有一个女人喜欢嫁给比自己要弱的男人,除非这个女人有着生理方面的需求。不然,女人宁可单身,宁可与事业为伴,也不愿在爱情中爱得死去活来。

对于这些事业型的女强人,其实我们要特别敬佩,至少她们用自己的行动和底气证明,女人也能够撑起半边天,不需要男人来怜悯和保护自己。

受低欲望观念影响的女人

男人不愿意结婚,女人也不愿意跨入婚姻的殿堂。这当中还有一个因素,那便是“低欲望”的观念正在蔓延。

低欲望的观念,其实跟如今社会的大环境,那是息息相关的。

当年轻人无法应对高物价和高房价,或者说这些年轻人不再相信人心和感情的时候,那么人与人之间的信任度就会降低,低欲望也会随之到来。

别认为只有男人才会存在低欲望的观念,其实女人也同样存在低欲望的情况。

之所以女人变得低欲望,很大可能是因为她们曾经受到过男人的伤害,曾在爱情的大海中溺水过,导致她们出现了“恐婚”的情况。

可以说,受到低欲望观念影响的女人,很容易成为黄金剩女,与单身为伍。

但不管怎么说,结不结婚,这终究是个人的选择,只要自己感觉过得可以,那就足够了。

文/舒山有鹿

推荐阅读更多精彩内容