姑娘,你要努力做自己喜欢的人

字数 810阅读 130
图片发自简书App

这世上我们唯一能取悦的人只有自己,做一个被自己喜欢的姑娘,比绞尽脑汁被别人喜欢更有意义。

初中的时候我和朋友M喜欢上了同一个男生,那时候的我是个彻头彻尾的胆小鬼,内向和害羞占据了我的那段时光,以致于从没有将喜欢两个字说出口。而我的朋友M大胆,外向,“喜欢就要说出口,老子才不要当缩头乌龟”的那种大女生,她给他送礼物,送零食,写信,最后他们在一起了半年。

我喜欢M的性格,她不取悦任何人,甚至不会去取悦她喜欢的男生,只做自己,做自己喜欢的女生,也做不会后悔的事情。

现在的她学着自己用心选择的专业,过着她喜欢的生活,安逸却很快乐,如果遇到喜欢的男生,可能也会试着追一下,但是从不会因为失去或得不到而难过流泪。

而我多年在多年之后,与M依然是朋友,同学,与那个男生也全然无关。可是如果能够重来一次的话,我希望自己无所畏惧,自信的说出喜欢他,问他喜不喜欢我,如果被拒绝,可以甩头就离开。因为我始终不喜欢那时候唯唯诺诺的自己,害怕被拒,害怕失败,永远不相信自己。

上大学之后免不了所有人都会讨论谈恋爱的事情,这时候我想到了很久以前网上的一个问题,“如果你是男生,你会喜欢现在的自己吗?”那时候我想的是我会喜欢啊,我成绩好性格好,为什么不喜欢啊。可是现在我会说我不喜欢,我是女生却整天不化妆,像个小学生一样什么事都不会做,还很懒,不喜欢运动,以致于胖了一圈又一圈,别人凭什么喜欢这样的我呢,更优秀的人又凭什么喜欢我呢!

有一次跟朋友聊天,她是那种女神级的人物,学习好,长得也好看,我问她:“为什么你都这么优秀了,还不找男朋友啊?”她说:“我这么努力不是为了找男朋友,把自己早点嫁出去,而是为了我想成为喜欢的自己,过自己喜欢的生活,如果有一天想找男朋友了,也要找一个比自己优秀的人”。

这个世界上就是有人活成了你喜欢的样子,而你依然无动于衷,庸庸碌碌。

姑娘,你要努力学习,努力生活,多运动,多读书,你的努力不是为了让别人拥有你,而是让你拥有自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝,从进入初三以来,我看到了你的努力和刻苦,爸爸妈妈每天也起早贪黑地陪你。虽然我们不是那么赞同这样不顾身体健康地...
  • 蝴蝶在指尖 准备材料 纸:宝虹细纹 笔:红胖子0号 勾线毛笔 白夜1113 3号 颜料:史明克学院级24色 过程 ...
  • 关于夫妻关系 (文中觀點僅代表自己,讀者自行選取,概不負責) 宇宙踢屁股2017.2.21 我每当节气的时候就会心...