2017.5.19晨间反思

反思日志0519 每日必读:12条人生原则

1. 早起——黎明即起,醒后不睡回笼觉。暂定6点之前起床即为“早起”。

2. 谨言——言必于人于己有益,避免无益的聊天。

3. 适度——既不过分节制,也不纵欲。如吃穿住行,待人接物,情绪。

4. 日省——每日复盘,内观昨日之所言所行,有无疏漏。

5. 专注——一次只做一件事,注意力放在正经事上。

6. 真诚——不开空头支票,答应别人之事若因意外不能完成,务必第一时间告知当事人。

7. 逻辑——必须说明何人因何故在何时何地做了何事,切忌让人不知所云。

8. 读书——不读无益之书,书读完要讲给别人听或者写成文章。

9. 决心——当做必做,想清楚了再说,说了就要做。

10. 有恒——相信复利效应,不断积累势能。

11. 交友——不交无益之友。

12. 有备——凡事必须有备用方案,防患于未然。

人所拥有的任何东西都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是在任何境遇中选择一已态度和生活方式的自由——不能被剥夺。

为了长期目标,我未来5年应做的最重要的一件事是什么?为了5年目标,我今年应做的最重要的一件事是什么?为了今年的目标,我本月应做的最重要的一件事是什么?为了本周目标,我今天要做的最重要的一件事是什么?为了今天的目标,我现在应做的最重要的一件事是什么?

1.晨间计划

* 未来5年最重要的事是什么?

* 今年最重要的事是什么?

* 本月最重要的事是什么?

* 我本周最重要的一件事是什么?

* 今天最重要的一件事是什么?

* 今天要联系哪几个人,谈什么事情?

* 今天要为家人做些什么

照顾好自己。

2、晨间反思

* 我昨天为今年最重要的事做了什么?有哪些收获(进展和难点)?

* 我昨天是否吃完了最重要的那只青蛙,如果没有,原因是什么?

* 我昨天做事最大的漏洞是什么,哪些行为与12条不符?如何改进?

* 我昨天工作上有什么收获,哪些问题需要避免?

* 我昨天花了多少钱,分别花在哪些方面?

西红柿7 豆角1.5 胡萝卜3 黄瓜3 苦瓜1.5 菊花叶3 元冰糖20 元酒156元泡酒瓶30元

小计235元。

* 我昨天锻炼身体了吗?

走5公里,膝盖有点不好,以走的方式完成。

* 我昨天从【人-事-网-书-影-音】中学到了什么?(外部知识+自身灵感+重大新闻)

       被姐姐妹妹催婚 我们在相互操心着,没有习惯给亲近的人空间,时间 耐心。

       这些年自己努力工作,苦苦哈哈的坚持。努力实现的是自己的目标还是父母希望的样子呢。我也总是表现自己坚强独立的一面。可是内心里总是希望有一种依靠。想要依赖别人。可是当面对相亲对象时百般对比(大脑层面),这里不好那里不行,从没有正式开始,或接纳。……直到有次听武志红的音频才被惊醒,剩女都是主动剩下来的。想结婚的早就结了。我非常不认同,可是仔细想想确实也是。为什么这么矛盾。头脑层面想结婚,期待结婚,可是潜意识里却在抗拒,我抗拒的是什么?我很头疼,我不知道,这肯定是小时候留下的创伤吧。留在了潜意识里。这是一道跨不过去的坎儿。希望常常反思帮我跨越这道障碍。……现在城市空巢青年很多,与我类似的一定不少。我们看上去独立,阳光,长得不丑,有体面的工作,身体健康,思维正常。工作很努力,唯独面对婚姻有么没勇气,要么不知道怎么开始。

了解旗袍

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

杨梅酒泡好了

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在上个世纪八十年代以前,我们家乡每到冬天有“扒煎饼”的习惯。 早晨起来,每个家庭主妇都会端着白干面,好一点的家庭带...
    华夏艺术传媒阅读 39评论 0 0
  • ###Day 4 **7.14** **Wake up :** 5:25 **Get up :** 5:30 **...
    Easy_breezy阅读 12评论 0 0
  • 柏林时间凌晨一点零七,因飞机延误,只得入住法兰克福机场酒店,同行的小伙伴一直叹气,今天什么事都被她遇上了,我...
    yanxia011阅读 15评论 0 0
  • 高考结束,我终于能喘口气,缠着妈妈把购物车里积压的书扫荡一空,忽然有些不真实的感觉。 虽说考前一百天的时候,爸爸妈...
    棉线太阳阅读 95评论 4 5
  • 红楼梦里美女如云,有品貌出众才选凤藻宫的贾元春,有一出场就让黛玉叹为神仙妃子的王熙凤,有兼钗黛二美为一身的秦可卿,...
    我爱想阅读 112评论 0 1