我为什么喜欢跑步?

最近常思考一个问题,我如果看书写文,跑步的时间就不好安排; 我如果跑步,可以看书写字的时间就少了,到底要如果去合理安排时间呢?

如果看书写字与跑步一定要做一个选择,我是做不出来选择的。

那么,我想在坚持跑步的同时,也能坚持看书写字,还能家庭和工作。

每个人每一天都是二十四小时,有的人可以很充实,有的人却过得很无聊。虽然现在我也过得很无聊,但是我希望我能把每一天都能过得充实起来。

工作之余,我喜欢跑步。以前跑步,都是早晨孩子还没起床之前,我就跑步回来了。那时都是到操场上跑,每天的跑步完成后,跟跑友们拉拉瓜,也就回家了。

现在跑步,需要根据工作的时间来调节,跑步的时间也就没有那么固定了,更多时间我喜欢一个人跑步。有的时候跑户外,我会一边跑步一边欣赏沿途的风景,时常还会停下脚步按下快门。

回头来再慢慢欣赏自己拍下的每一处景致,回想当时的心情。这一段时光,才是完全属于 我自己的时光。

有一段时间,我通过跑步释放压力,边跑边放空自己;这段时间跑步,我听喜马拉雅上白岩松老师的演讲。听白老师的演讲,给我很多思考,一些敏感的深奥的话题,通过他的讲说,就很接地气,很直白了。

跑步的人,是孤独的;孤独的人,才能与自己对话,才能进行更深刻的思考。

我喜欢跑步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 引言 我是一名跑步爱好者,从2013年正式开始跑步,当年完成了自己第一个全程马拉松——北马,到现在为止已经完...
    童_刚阅读 1,063评论 10 12
  • 《强风吹拂》这本书描绘的是宽政大学宿舍“竹青庄”的十名舍友凑成杂牌长跑队,在队长清濑灰二的魔鬼训练下,从零开始向日...
    楠溟阅读 3评论 0 1
  • 现在,每个星期我都会坚持去跑一次步。时间久了,这好像成为了我生活中一种习惯。 刚开始跑步的时候,我都会先打退堂...
    TUJ阅读 268评论 4 10
  • 已经不知道是哪年那月的那一天了,发生在大学里一次很普通的体育课上,本来感觉是能够又可以高高兴兴自由的活动。老...
    Cmd臭明蛋阅读 44评论 0 1
  • 人要坚持做一件事,是需要动力的。我总结了一下,动力一般来自一下几个方面:1.因为热爱而追求,比如说追求理想,追逐金...
    暗影里的叮当阅读 32评论 6 1