老妈的羡慕与自己的无能!

图片来自百度

老妈,今年41岁,比我大20岁,老妈长得最像外公,因为外公在我眼里,还是挺帅的。所以我觉得老妈也是漂亮的,得到遗传的我,也不逊色,(额,太自恋了。)

老妈本来打了大半辈子的工了,本想着老爸做生意,她可以清闲了,谁料,今年的钢铁产业下滑,生意便不好做。

无奈老妈只能去餐厅做服务员,老妈的老板有个妹妹,她是她爸爸家族中唯一一个女儿,她奶奶爷爷叔叔伯伯们对她疼爱有加,想要什么都可以分分钟就满足与她,吃的穿的比同龄人都好。

她家以前开个小卖铺,可能得到遗传吧!从小就有经商头脑,读初中时,住校,她妈妈给他哥多少钱就是多少钱,从不说不够,给20就20也能撑到一个星期回家,她就不一样,定要给她三十才够,这还不行,趁她妈妈不在还要从家里拿点零食,拿去学校卖给同学,然后卖到的钱也就被她收入囊中了,可是,初中便辍学不再读书。

她与她爸说:爸,我学习也没哥好,我也不想学习了。

她爸说:好吧!不学就不学吧!给你买个手表带着,再买个电视给你在家看好了。然后便再也没去学校。现在她说:那时的我还真傻,说不去,我还真就待在家里了。

然后差不多到年纪,也就嫁人了,嫁了一个土豪,因为她老公貌似是开旅游公司的(所以是土豪吧)

现在呢,有个女儿,上幼儿园,每年14000的学费,嗯,貌似这学费没白交,唱歌跳舞样样可以。惹的她哥超级喜欢,因为也和她一样,她妈就两个小孩一个是她,一个是她哥,然而她哥却没有女儿,定是对她女儿疼爱有加。貌似男人都喜欢自己的小情人。因为我以前问过身边的男同胞们,都说喜欢女儿。

因为嫁了个土豪,所以在J城有三套房子,貌似都是别墅,既然有了房子,车还用说吗?

然后现在在Y城也有一套,可是她说:不想和她婆婆们住一起,所以还要在Y城在买一套,50多万的直接不考虑,要100多万的别墅房子。(嗯,土豪就是任性啊)

她哥开了个酒吧和一个饭店,因为今年生意不好做,所以她哥和她商量说,要不饭点裁员好了,我连工资都开不起了。

她说:别裁,等以后生意好起来,没员工了怎么办,现在我资助你发工资。(土豪就是霸气啊)

然后上个月饭店的生意还真的好起来了,以此说明她不仅有经商头脑,还有先见之明啊!

当老妈与我说她不买50多万的房子,要买100多万的房子的时候,嗯,感觉老妈好生羡慕啊!这让我不知道怎么回答她。我只能笑笑,以前我也会开个玩笑说,土豪就是霸气啊,可是现在我没有了,因为老妈说她的时候,心里酸酸的,不知如何做答。

因为现在的我还在家里以考教师资格证为由,在家里闲着不去工作,可是我是看了教室资格证的书了,可是,我也没看进去多少。

七月份毕业的时候,我去了北京,以为这就是我拼的天下了,或许三年后,或许五年后,我就可以给你们过上想要的日子了,可是……一直没有自己想要的工作,本来有个好工作面试上了,可是因为种种原因,我又放弃了,然后就再也没有好的工作了,才待了一个星期我就滚回Y城了。嗯……

可是妈,我知道我现在无能,但是我会努力,然后带你去旅游,把你和老爸的婚纱照给拍了,放在你们的床头,我知道我这辈子也不可能买100多万的房子,但是我会照顾好自己,我会时常陪在你们身边。趁我还年轻,我会努力,然后带你们去旅游,到各地转转。

我知道我现在不行,嗯,可是我会努力的。我会尽量把我努力的脚步赶上你们衰老的速度。可是我只敢说尽量,但是我不敢说一定。

图片来自百度

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二日,大林子一家来到同学家。同学一家刚从北京旅游回来。谈到国庆旅游时的人满为患时,小玉儿酸不溜秋地说,出去玩,绝...
    山顶的声音阅读 225评论 6 2
  • 都说孩子是自己选择去哪个妈妈的肚子里的,很感谢你的选择来到了我的肚子里! 孩子,你要好好的!你遇到了...
    女人成长驿站阅读 78评论 0 1
  • 姓名: 楼灵芝 单位:杭州熙林服饰 【日精进打卡第201天】 【知~学习】 《六项精进》背诵3遍,共673遍; 《...
    心镜_8ef4阅读 31评论 0 0
  • 整个六月都被淹没在各大电商的618购物狂欢节里。地铁里、公交车上、网页广告弹窗、App推送消息,只要是可以接受信息...
    graceyan阅读 275评论 0 0