做了几年电商,分享淘宝和京东的一些经验心得

96
网络大观园
2016.08.14 15:54* 字数 910

做了几年电商,有一些心得,分享来供大家讨论指点,不喜吴喷...

淘宝我就做这么几件事,刷单,直通车,报活动。先说刷单,我做了三年多淘宝从没被查过,是的就是从来没有被查到过。对于新品刷单方法,我直接简单的说,别起 来就刷关键词,你的关键词没多少展现,没多少点击,就转化,等于找死,别和我说新品不查。刷单一定要多渠道去刷,多关键词去刷。刚开始我都是开直通车,直 接去刷直通车,等有了基础销量,再去刷关键词。关键词一定要多渠道。比如羽绒服这个类目,羽绒服男淘宝搜索刷,羽绒服男淘宝搜索刷,羽绒服男短款淘宝搜 索,羽绒服男短款淘宝搜索,记得再刷一点淘宝的类目,类目的流量也是很可观的。一定要多渠道去转化!再说直通车吧,在我理解直通车有3个作用。第一测款, 这一点不用多说,找一些精准的关键词,对新款进行测试,看看加购收藏点击。第二就是配合刷单,直通车会给你带来足够的展现足够的点击,所以配合刷单是最安 全的,尤其是新品基础销量的累计。第三就是锦上添花,销量起来了,可以打开直通车,看一看ROI,ROI大于2就可以一直开着,不亏本的前提下增加销量还 是可以接受的。至于那些靠直通车,不刷单直接做出爆款的大神,我是一直膜拜的,这点我做不到。我只会这些,大家轻喷。最后说报活动吧,聚划算淘抢购这些, 小商家就别想了,即使报上去也不是一定赚钱的。要是达不到KPI还会被小二拉黑,刷也不是不刷也不是。大家可以报一些站外的活动,这些活动只是为了不亏本的前提下增加销量,还有就是淘宝客活动,只要是不亏本的都去报;站外如折800、撸团、卷皮、返利等。

京东就是一个字刷,什么京东活动,你去 参加,就是去进坑。免费的你达不到KPI,等着拉黑吧!付费的就呵呵了,KPI让人着急。报了几次活动,每次都是坑。当然刷也有刷的方法,不要刷小词,找 最大的词,卡品牌卡属性刷。没到前三页使劲刷电脑单,到了前三页尽量多刷手机单。刷关键词的同时也刷一些类目,京东的类目流量也是不错的。想要进首页,一 定要注意价格区间,不在价格区间的很难刷到首页的。京东刷单一定要勤收菜,评价多选几个标签,有了差评就要做晒图。不到前三页,刷单基本很少查,到了前三 页就要淡定一点。然后就是建议弄一个赠品链接,赠品下架,不然DSR会很可怜的。

日记本
Web note ad 1