幸福人生的保护伞:保险一定 要会买

现在买车险已经是很正常的了,孩子上学买意外险也很正常。

上社保也是理所当然,都没有异议。

但许多人对商业保险还存有偏见。

真正接触保险是自主择业以后,一个战友的夫人领着我参加了她们的一个活动。

听着规划师讲课,回来后我催着爱人贷款买了保险,因为当时家里没钱。

我也逼着爱人加入了一个刚开业的保险代理公司。

我们不但自己买,也要让相信我们的家人和朋友买。

我太有体会了,如果母亲有保险,我们不会那么被动,刻骨铭心的痛。

我也逼着我的弟弟和小舅子也都买了意外险和大病险,他们也不愿意,但在我的强烈要求下,必须的买了。

我深刻的体会到,那点保费,是可以借到的,但真正有了问题,许多钱能借的起都还不起。

我在这里只是谈谈我对保险的认识。这是刚接触保险时候写的一段话。

 从媳妇公司宣布28号开业以来,我一直在推送保险信息,这几天我陪着媳妇拜访了5个人,感触很多,现在趁着儿子睡觉,我就在这里啰嗦几句。
   

第一句:我的人生目标。到去年8月份,从来没有认真想过我到底想要什么,可能许多朋友也和我一样。直到家庭出现变故,人生面临选择的时候,才认真思考到底想要啥。原来一直以为当官可以光宗耀祖,后来觉得有钱就有了一切,直到今年听了金钰老师的课,才知道长寿、富贵、康宁、好德、善终的五福才是我真正想要的结果。那么怎样才能实现这个目标,当前选择什么样的路很重要。经过认真的思考后,毅然脱掉了军装。事业很重要,家庭也一样重要。也可能是因为这个想法感染了媳妇,媳妇也选择了离开单位。
    第二句:我的价值观。人以群分。知道了目标在哪里,也就知道了同行的路上都有谁。要想走的长远,同行的朋友一定得有共同的价值观。我不追求高大上,但男人必须具备的责任感、热爱生活、孝敬父母、积极乐观等,还是选择朋友的标准。记得一个人说过,我不想做好人,不想做坏人,只想做人。感觉这句话挺有道理的。坏人不能做,害怕鬼敲门。好人也不能做,自己的事情还没做好,自己家的孩子还没教育好,自己身边的人还没照顾好,去讲慈善去做好人我觉得也没有资格。但做人总得做点有意义的事。我和媳妇的愿望是做教育培训,让更多的人学习传统文化,让更多人的孩子和我们的孩子一起成长。但在考察横山书院和什刹海书院后,基本就断了办书院的念头。虽然媳妇已经做好了书院的可行性实施方案,但以我们目前的经济条件办书院无疑是天方夜谭。别说请专家没钱,就是听课的人来了饭都管不起。后来接触到了保险,感觉这个平台不错,可以组建自己的团队,如果能在我们的团队和客户中传播正能量,互相帮助,让孩子们一起学习共同成长,也正是我们所追求的有意义的事。
    第三句:我对保险的态度。工欲善其事,必先利其器。我觉得保险就是一个工具,保证我们幸福生活不被改变的工具,为我们实现五福人生保驾护航的工具。发生在我身上的教训,真的不想让我在意的朋友重蹈覆辙。媳妇一直不让我打苦情牌,但许多人没有亲身经历,真的体会不到。我和爱人的收入加起来也不算低,如果没有风吹草动,日子过的还算不错。估计许多家庭象我一样,平时钱够花,但真正遇到变故,这点收入不堪一击。真的是买保险不会倾家荡产,不买保险遇到大病或者意外绝对万劫不复。真需要用钱的时候,银行贷款有限度,手续繁琐。我的朋友很多,光通讯录里的就2000多,但翻来翻去,真的提到借钱是张不开嘴的,不是好面子,因为我不知道这个钱啥时候能还。
    富贵和康宁是“五福”其中的两福。我觉得,富容易,贵难。难就难在要有尊严。康容易,宁难,难就难在心理踏实。其实要做到老有尊严,心理踏实,只要有钱不求人就行。现在紧巴点,多存些年金险,让我们每年都领钱,越老越值钱,不相信孩子不孝顺。真的是儿子不孝顺,儿媳妇都不干,因为我们多活一天就多赚一天的钱,谁不愿意养老啊。否则,我们老了干不动了,床前难有孝子,天天看别人脸色,身边这样的例子太多了。
    我和媳妇一直不拒绝保险,因为有钱的地方买保险的人多,有钱的有知识有见识的人才买保险,他们的选择就是我们的方向。特别是经历了家庭变故后,更是贷款加保。我们最近的人逼着买,身边的朋友劝着买。弟弟和小舅子收入都不高,实在拿不出多余的钱,我还是逼着先买了意外险,因为不知道意外和明天哪个先到,如果顶梁柱倒了,家人怎么办?有一点责任感的男人都会毫不犹豫的买意外险,也是为家人负责。过段时间让他们把重疾险也补上,现在这个环境,吃的喝的用的,没有哪个人能无疾而终。千万不能搞出辛辛苦苦几十年,一场大病回到解放前的悲剧。想想借保费总比借钱看病容易。保费挤挤就出来了,不交也不会宽裕,交了也不影响生活,但真的到了医院,那就需要真金白银了。有病不可怕,真正可怕的是没有钱治病。特别佩服金爱丽,她因为亲人的病故,深刻体会到了保险的意义,为了弘扬大爱,她发展了近7000人的保险团队,做到了全世界最大,真的很伟大,是我们学习的榜样。
    原来一直以为没有人会拒绝保险。实践证明,我真的错了。昨天看到了我发的推广信息后,一个很好的朋友电话过来,问给我的儿子上保险需要多少钱他出。天啊,他竟然还不知道保险是给自己买的;还有一个老总,听说媳妇在做保险,以为找不到工作吃不上饭了,马上让到他的单位上班,承诺不坐班年薪还很高。确实很感动,也确实觉得需要做的工作还很多,他们算是过的不错的,保险观念还这样,那还有许多朋友,肯定还不认可保险。
媳妇第一天出去共见了两个客户。一个是她同学,物理学留学博士,不需要沟通理念,很快签单,并且一直表示感谢,因为他知道买保险是给他帮忙。还有一个朋友,从两年前的亿万富翁,因为投资失败,到现在租房子居住,但不拒绝保险。说他家里有很多保单,我们到他家去了,媳妇一看,全是寿险,基本没有性价比,业务员为了赚佣金,再加是朋友不专业,保险买的一塌糊涂。加了意外险和重疾险。朋友本来想买福临门,人家别的业务员巴不得多做点保单,但媳妇楞是不给做,非要按顺序买,也真是奇葩了。但媳妇说了,就凭朋友对保险这态度,证明他眼光也不会很差,很快就能东山再起的,等有钱的时候多做点福临门。原来是要养大鱼啊。不过,朋友也确实不错,在一个公司兼职,两个月时间,赚了一笔佣金500万,很快就到账,相信他很快就能恢复元气。

    越说话越多,能看到这里,估计您也累了。我真诚的说一句,能看到这里,您是一个幸运的人,因为您相信我,认可我。也再真心说一句,如果条件允许,可以考虑买点保险,即使是为了退休后每年能出去走走,为了不能动的时候能不看孩子们的脸色,为了活的有尊严、心理踏实,现在也应该下手。

推荐阅读更多精彩内容