一个丈夫对妻子的逃避


男人和女人,因爱结合,因性升华。所谓饮食男女,人之大欲存焉。性是维系男女关系的重要保证,也是造成男女矛盾的深刻诱因。

因为身体和心理上的差异,男人和女人的需求并不同步。男人三十岁以前,需求最旺盛,每天都乐此不疲,但是到了三十以后,就开始走下坡路了,时间越来越短,次数越来越少,常感力不从心。

而女人则相反,三十之前,身心未放开,需求并不强烈,甚至还会感到厌烦,到了三十以后,随着事业,生活,感情的稳定,身体的真正成熟,这种需求才会猛烈爆发出来。

但是,男人这个时候已经力不从心了。女人得不到滋润,心中渐渐会产生不满的情绪。如果得不到解决,持续下去,轻则天天吵架,琴瑟不和,重则夫妻关系破裂,妻子出轨背叛。

我一个朋友,最近就有这方面的困惑,向我诉苦呢。

我这个朋友,三十六岁,这个年纪,对于男人来说也不算大。他妻子比他小一岁,风韵犹存。两人关系以前一直很好,夫唱妇随,走到哪都是手牵手,算是一对让人羡慕的模范夫妻了。

但这两年来,他妻子总是对他不满,老是给他找事。于是,一对原本恩爱的夫妻,爆发了矛盾,经常吵得天昏地暗,势同水火。

我朋友心中苦闷,最近更是连家都不想回,在外面租房子,一个人住了。

我朋友有个爱好,爱喝酒,每天无酒不欢。这天,他憋不住,来找我喝酒,然后就跟我谈起了他心中的苦闷。

他感叹着说,很羡慕我,一个人逍遥自在的。

我笑说,你是饱汉不知饿汉饥,我还羡慕你们呢。

他摇头说,得了吧,我都想跟她离婚了。

我禁不住问,你们最近怎么了,怎么天天吵架?

他长叹一声,深深抱怨道,还不是那个婆娘骚的!

他苦闷的说,他每天在外面忙着事业,累死累活的,回家还要侍候那个骚婆娘。那个婆娘,越来越难侍候了。

我没听明白,诧道,她那么贤惠的一个女人,不侍候你就罢了,还要你侍候?

我这朋友是藏不住话的,毫不隐瞒的对我说出了真相。

他说,他那婆娘这几年那方面需求大的很,天天都缠着他要,有时甚至一个晚上都要好几次,他根本满足不了,弄得他烦死了。

这个婆娘,越来越不可理喻了,他如果拒绝她了,她就发脾气,几天都不理他。

跟她都十几年的夫妻了,他对她早失去了那种兴趣。再说,男人到了三十岁以后就开始力不从心了,他又不是铁打的身子,这样下去,旦旦而伐,不让身体休养生息,他都担心要死到她肚皮上了。

这次,就是因为他一个月没有碰她,她就大发雷霆,闹到了要跟他离婚的地步。他现在对她畏之如虎,都不想见她了......

我听了,心中感慨不已。他妻子应该是那种极端类型,大多数女人,应该不会像他妻子那么夸张。不过,也不应该忽视。

于是,我劝导他,你绝不能逃避她,否则,会造成不可挽回的后果。她这样需要你,恰恰是她爱你的表现。女人的性跟爱是一致的,如果她不爱你,甚至都不想让你碰她!因此,有一个爱你的女人,你应该感到高兴才对!你若爱她,就不能再逃避畏难,要尽量满足她。不然,她长期压抑郁积,得不到抒发,心中便会恨怨,经不住狂蜂浪蝶的撩拨,甚至是主动投怀送抱。等她去找别的男人,你就后悔莫及了。

你现在主要的问题是担心自己的身体,无法给她需要的,还有,你对她兴致下降。这就是你的不对了。你明明知道她需求多,平时就要想想办法,而不是畏惧逃避。

我朋友道,你是站着说话不腰疼,你有什么办法?换你,你受的了?

我说,当然有办法了。首先,要有一个好的身体。喝酒伤身,为了她,你以后尽量少喝酒了。还有,要加强身体锻炼,必要时吃些补品,给身体提供足够的给养。其次,多陪陪她,多给她一些关爱。女人是很感性的,她感受到你的爱后,往往不需要你做很多,只要给她一点点爱抚,她很容易就达到了,千娇百媚,为你发狂。

总之,这个问题,你一定要深刻重视,找到正确解决办法,以避免悲剧发生。

朋友听了,深以为然,终于放下了他挚爱的酒杯……

(图片来源网络)

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上,小蚂蚁和小虫子和小蝴蝶他们在路上捡到了一个裂开的鸡蛋壳他们在上面放了一个木棍。小蚂蚁和小虫子一边儿一个就成了...
    翟紫衣___书墨留香阅读 172评论 0 0
  • 今日体验,在工作中从完善到创新,是自己的价值,是自己进步的过程,是说明自己有信心,有能力迎接挑战的勇气
    山河远_a190阅读 36评论 0 0
  • 致离开的你的一封信 很惭愧,今天是你走的第几个年头我有点记不住了,是八年还是九年?应该也就是这几天,冬月,世界一片...
    筱雁说阅读 325评论 0 5