可惜我是水瓶座

96
二点儿
2017.06.12 13:45* 字数 432

       蜷缩了太久,偶尔伸出头眯着眼看看这个世界和这个世界上的人,然后继续蜷缩。

     大概是从什么时候开始的?很难主动去认识一个人,认识了也懒得主动去联系。一直被动,被动到就算我很喜欢你,你不联系我,我就可以放弃喜欢你。明明心里很在意,但外表毫不在乎,装作酷酷的。水瓶座都是这样吗?倔强到死,孤独到底,可惜我是水瓶座。

     没了勇气,少了魄力,是成长让我这样还是我让成长变成了这样?爱情的模样到底是个什么样子?我还能看到么?渴望有人爱我,当有人接近时却又胆怯起来了。有趣的我,无趣的我;乐观无限的我,颓废至极的我;矛盾的统一体的我会以怎样的方式遇到你?

     心有悸动,念念不舍,渐行渐远。很想抱抱我的你终于伸出手抱住了假装感觉冷的自己,感觉温暖些了么?是不敢,是被动束缚住了自己。我所错失的怎么可能只是一个爱情的可能,而是一个一生会拥有你的可能。

    仍旧不敢迈开脚步,伸出双臂,我还欠爱情一个勇气,可能会想你,但被动止住了我自己。不知未来的你,能否懂我的漫不经心却又谨慎在意。可惜我是水瓶座……

   

随感