【梁姑娘的DIY日记第118篇】这个夏季有“你”就“购”了

我是142号星宝宝梁善惠,正在参加日记星球第7期21天蜕变之旅的复训。
同时也是小牛妈妈英语启蒙A42号学员,父母是孩子最好的英语启蒙老师,在家就可以轻松简单的、随时随地和孩子一起玩转英语!

2017.7.14  星期五  晴

现正值农忙收割稻谷的时候,感觉雨水特别多,刚还是晴朗的天气,不一会儿乌云密布,这样的天气对于晒在谷场上的稻谷来说,可就不好啦。

所以,在稻田里忙收割的人三赶两跑的跑回晒谷场收稻谷。

这样的天气不止对收晒有影响,对患有风湿骨痛的人来说,也是一个考验。

有个说法,要知道天气的好坏,患风湿病的人感应比天气预报还要准。

是不是真这么准,咱无法考证。

只从上次老妈子不小心扭到腰,就一直在家里休息,那段时间天气时晴时雨,她那患有腿疾的脚时有胀痛,后来还有些浮肿。

也不知她是怎么想起有个小方可以缓解这些不适的症状,就每天坚持煲来吃,听说效果还真不错呢。

下面像大家介绍下这个超级棒的小方,像我们平常生活中也可以煲来吃的哇。

图片发自简书App

芡实薏仁粥:

1,芡实

芡实性平味甘涩,具有益肾固精、健脾止泻、除湿止带的功效。

《神农本草经》认为,芡实“主湿痹,腰脊膝痛,补中,益精气,强志,令人耳聪目明。久服轻身不饥,耐老”。

芡实入脾、肾经,既能益肾,又能健脾,能提高人体的免疫力,祛病强身,延年益寿,是平补之佳品。

2,薏米

薏米仁又名薏苡仁、苡米、苡仁,是常用的中药,又是普遍、常吃的食物。

薏米性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏米仁可以去湿,下火,去痘。

提前把这两样泡上两三个小时。泡发后,和梗米放到锅里煮粥,煮好后可选择加调味或不加,这样一款去湿健脾的粥就煮好了。

美丽链接:

芡实、炒得微黄的薏米搭配,即健脾又去湿,觉得煮粥麻烦的亲也可以把它们放进保温瓶里闷上一晚,第一天当茶饮和,也是非常不错的呢。


这是我的第118篇原创日记,我相信日积月累,坚持的力量!

推荐阅读更多精彩内容