丰巢智能快递柜

现在的快递服务真是发展的越来越便捷了。

以前取件的时候,快递员一通电话你就得去取,如果不取等三天免费派送时间过了,就得发回所在地区的快递公司,到时候连快递公司都还要找许久。校园里就比较好,有个集中的快递收发点,只要在规定的时间内去拿包裹就好。现在就更方便了,某科技公司出了一种“丰巢智能快递柜”,方便大家收寄件。

还别说,要是自己没来得及取件时,这个智能柜还真好用。已经申请丰巢柜的快递公司,快递员就可以把包裹放进丰巢,然后丰巢就会给收件人发取件码,等着有空时就可以去取了。就是有两点不好:一是已申用的快递公司不多;二是放进丰巢就是已签收了,不能够检查包裹。对于我们来说这一点是挺不便捷的。而这第二点呢,是可以解决的,你可以寄没有申用丰巢柜的快递公司。

自从看见丰巢柜后只用过收件功能,所以今天小白趁着需要发件就试了一下寄件功能。

小白拿着包裹站在丰巢快递前大概有十分钟才搞定。首先呢,点击首页之后出现的页面有“寄件”的板块,点击之后接下来看见的是自助寄件的指导。小白反复琢磨了有些时间,这里就直接说重要的操作。小白关注了丰巢,然后绑定手机,再填写寄件、收件信息进行自助下单,下单后会收到的寄件码,接着在“寄件”板块输入寄件码,最后选择与包裹大小相符的柜格(小格,中格,大格费用分别是8元,14元,20元)。

小白呢,不懂得自己手上包裹有多大,看到小格柜门打开时,就知道略大。但是,还好包裹只是用来包装的盒子略大一点而已。小白这时候就表现出机智的一面了,用手慢慢把盒子四个边使劲捏塌。可是有一边是里面的纸皮放多了,力气用光了都还没塌,放进去柜门都关不上。丰巢语音提示关闭柜门,小白急中生智,轻轻地把盒子放地上,左右看看四周无人快速抬起脚,踩踏盒子的边。哎,忙活了这么久,硬是把略大的包裹放进去了。拍拍手整理一下衣冠,微信就收到丰巢发来的投递通知快递单号了。

就在这编辑的时候,丰巢通知快递员已经收件了。现在手还有点抖,为了塞进去手都没了劲。不过要是准备放包裹时发现选择的柜格不够大,就直接关上柜门,丰巢会跳转出有其他选项的页面,可以重新选择更适合的柜格。

我的小白经历,你值得拥有。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个月订下计划要整理衣柜,刚好元旦放假三天,打算趁着放假把衣柜收拾的整整齐齐,给新年一个新的开始。 想的倒是挺好,...
    陌上青莲0903阅读 137评论 1 9
  • 回家了,家里没有想象中的那么冷。今天特意在商场买的羽绒服,结果发现下车之后没什么用处。 反倒因为高铁站出站口电梯都...
    秋天的小白杨阅读 105评论 0 7
  • 深夜,一觉醒来,翻了一遍手机,看了看简书贝的收益,查看了一下我的微信,又有几个加我微信的好友,好几天都没有通过了,...
    小蓝笔阅读 672评论 3 57
  • 回一趟国太不容易了,转机只能携带30公斤的行李,整了两个大箱子,一个箱子买的礼品18.8公斤,一个箱子装的衣服16...
    汶语阅读 53评论 0 3
  • 结婚后,几乎就不逛街了,都是网购。不用出门,不用多费口舌讨价还价,坐等收货,多省心啊! 不过前些年收货不方便,都是...
    飞飞的碎碎念阅读 477评论 17 16