为什么我们不喜欢工作呢?

麦凯:目前的工作环境以及气氛比过去好太多了,公司也经常变着花样让我们开心,但是我们好像还是不太喜欢工作?……


近日,我的一个哥们的老板对他的员工讲了一番振作士气的心灵鸡汤。“你们每个人都有权利选择热热爱这份工作,”他对属下们说。

我这哥们觉得这话很吓人,感觉有点被刺激到了,我说这话说的太不着边了。每个人都有权利”热爱现在的工作。但是更多的人还是讨厌的。

如果你在百度上输入“我的工作—”,百度就会立马想象出你要说的是:“很无趣”或“使我焦虑”或“让我抑郁。如果以“我的领导—”开头,百度会说:“是蠢货,“总是蹂躏我”。更让人吃惊的是,如果你输上“我的工作很爽”,百度就会觉得你是不是输入错误,还会提示你:是不是真的很爽”。


互联网习惯于表达不满的情绪。但社会职场中的人的不满却真的是不断的日益剧增。

如今我们不满的大部分原因在于习惯性的跳槽换工作。因为我们一言不合就可以拍屁股走人,所以就不太可能在一个地方长时间的好好干下去。如果人人都是这样,那么 谁也不会获得长久的安全感。

企业有原因,其实更大的在于我们自己,如果我们以创业的心态去打工,把公司当成自己的公司,把同事和产品当成自己的家人和孩子一样,那么我们还会有不满么。

俗话说干一行爱一行,多站在对方角度考虑问题,或许会看到一样的景色。


【本文由“一缕清风帐号”发布,2017年3月07日】

推荐阅读更多精彩内容

  • zhaonannan阅读 136评论 0 2
  • Masking Tape装饰性胶带无疑是让手帐变得好看的一大利器,可是面对市面上五花八门的胶带怎么选呢? 作为一个...
    1risays_阅读 2,586评论 1 16
  • Dictionary and Thesaurus | Merriam-Webster 去韦伯斯特的官方网站,打开之...
    鸭梨山大哎阅读 139评论 0 0
  • 老家的人一到冬天没什么事就喜欢聚在一起搓麻将。一年冬天的一天,有几个牌友在一起搓上了,简直要废寝忘食。夜幕降临,大...
    Jeff随笔阅读 21评论 0 0