那些100元以内,让你睡得好,工作棒的好东西

大家好,我是小暖。睡觉和工作几乎占据了我很一天中最多的时间,但身边工作久了的朋友,往往都会沾染上两个毛病:失眠以及拖延症。

睡觉睡不好,工作不得力,这一天得过得有多丧呐。广大劳动人民有闲很难,但这俩毛病还不是有钱就能治的好,一些小的细节改变却说不定会有不错的反响。所以今天小暖就来给暖宝宝推荐一些100元以内,让你睡得好,工作棒的好东西吧~


- 睡觉与工作,各有各的味道 -

“三是两听-四万”香包
“三是两听”的香包很特别。不像一些香的由浓转淡,它家的香一直讲究着东方香氛的哲学:内敛,克制,温柔,一直保持着一种淡而不散的状态,用白瓷珠替代一般的香珠,用进口棉布做成三角包的造型,近看棉布还有些发光。无论放在枕边还是办公室,这份质感都让人印象深刻。

“三是两听”是新中式文化生活方式设计师品牌,风格简洁低调,这款香包正是出自它旗下的品牌——四万。

虽然如今化学香精也能模仿出各种“自然”的味道,但它家却坚持采用了昂贵天然植物香氛精油作为原料,瓷珠浸泡其中48小时,吸附满满香气。不同的情景,不同香调,名字也诗意,草本树脂调的“风雨点苔”,木调的“坎坎伐檀”在我看来分别适合安睡和工作凝神。

因为植物的特性,也使得香囊的气味更加富于变化,是一种特别鲜活的气味。也只有这样的气味,才能真正像密友在每一个加班的深夜、温暖的枕边悄悄偷走你的心浮气躁。


- 暖胃安神,才能睡得好效率高-

Jessie&Jan花茶包

加班加多的人容易火气大,各种肝火旺加便秘;失眠的人大都心神不定,情绪不稳。为了缓解失眠,小暖尝试过各种花茶包,要不好喝没作用,要么有用不好喝。

Jessie & Jan家的花茶是小暖喝过难得兼具有用和好味的花茶,用中式药膳的思维调制,提神,助眠暖体等各种功效的都可以根据自己的需要挑选。像它家的明润玉枣茶就很安神助眠,舒心荷麦则清肝明目,很适合安抚上班压力和保护干涩的眼睛。

而且因为材料都很完整,跑出来的花茶也不会有碎末漂浮在茶面上,整杯茶都很清澈,喝起来也很润滑。颜值和口感,一个都不应该少。


- 洗干净头发,才能清爽入眠 -

植观头发洗护套装

小暖我是个不折不扣的油头,一想到每次风尘仆仆地过了一天,晚上却要带着满头的油和灰尘睡干净的棉布枕头,就会头皮发麻,继而失眠...但每天都洗头其实真的很害怕哪天没有头发可以洗...

后来我选了植观家的洗发水,之前取暖也有推荐过,是一枚在日化行业十多年的处女座大叔,用日本配方,反复用心实验的作品。

难得的是它是一款氨基酸洗发水,要解释氨基酸表活一言难尽,简单的说非常亲肤温和,但同时也非常之贵,所以现在市面大多数洗发水都只用成本更低刺激更大的硫酸盐做表面活性剂。

所以植观清洁头发的同时也保证了头皮最大程度的舒适,洗头应该是一种享受,帮朋友们洗掉喧嚣气,轻松入睡。


- 嚼点什么,来缓解拖延焦虑 -

日本Kracie香体糖

因为拖延焦虑的时候,嘴上咀嚼东西最可以有效缓解焦虑。然而嚼口香糖总让人觉得有点漫不经心,不妨试试这款香体软糖,传说可以嚼出玫瑰体香。官方宣称特别适合流汗后有异味,以及消化不良造成口臭的宝宝。

虽然不至于变成“香香公主”,小暖吃过后的感觉是...口鼻的玫瑰香感很明显,作为一款零食,也是愉悦好吃的。

而且像平常中午很忙必须在公司吃饭,睡午觉的暖宝宝们,吃过重口味的东西,或是午睡起床气,嚼两粒也可以去味提神。

而且因为是软糖,可以下肚,比起口香糖在嘴里嚼要优雅很多,连香气也比薄荷香之类的来得更温柔甜美,治疗拖延症焦虑,可以有更美好的方式。


- 工作高效下班才能约约约约啊 -

MUJI ToDoList
除了MUJI的棉花糖,小暖最喜欢买的就是todolist了。我经常忘事儿,因为每完成一件事,我总是需要停下来思考,还有什么事要做,然后思考的时候,很容易就开始天马行空起来,不知不觉就浪费了时间。

所以拖延症患者们呐!每天都写好工作任务清单吧,一项一项完成,会特别有成就感,做起事来也会有条理,跟打鸡血似的。虽然同类型的任务清单App也有,但是相信我,拿起手机的那一刻,你会忘了自己是要查看任务清单的。

此外,用做超市购物清单、旅游目的地checklist也可以,这是一份来自基础款的实用。

工作高效不加班,下班了才可以尽情放肆。


- 做个眼部SPA,比数羊管用多了 -

日本花王蒸汽眼罩

加班总是避免不了,长时间打鸡血的下场就是眼睛疼痛。即使闭上了眼眶也发酸,课一躺到床上,闭上眼却睡不着。这一款产品算是爆款,样子长得很随便,却真的有用。

原因很简单,热热的蒸汽真的有一种在做SPA的感觉,紧绷的神经感觉都得到了安抚,这一点是比丝质眼罩还要胜出的。最重要的它给了我一点仪式感,带上眼罩的那一刻,就应该和工作分割开来,这就是睡眠的时间。


它们虽然好用,不过...

作为贴心的朋友

就这样呈现还不够有趣!

于是取暖就为大家做了两个

工具包!

取暖Warm晚安包

主    治:睡不着综合症

献给

我失眠的soft kitty

取暖Warm工作包
主  治:上班浮躁肌无力

献给

我的super(wo)man

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016-12-23原文:。最佳的饮水时间是早上起来空腹时和饭前一小时的时候。笔记: 2016-12-23原文:香...
    请叫我四爷阅读 202评论 0 0
  • 原文: 在生活中、工作中,不管遇到什么样令人烦恼和痛苦的事情,我们都要知道,这正是我们修行的机会,因为这能够...
    张琪77阅读 281评论 3 0
  • 休息了一段时间后,最近开始找工作,就像这天气一样,真是寒冬,年底嘛,很尴尬,不好找也是正常,原因大家也都懂得。本来...
    5d85b934fccc阅读 288评论 0 0
  • 近期,阔太郭晶晶因为出演竞技真人秀节目《极速前进》而受到广泛关注。这一次,郭晶晶不只是本人出镜,还将与丈夫霍启刚一...
    lily下午茶阅读 273评论 0 0
  • 身边有各色各样的吃食 逛遍了美食街头和巷尾 犹犹豫豫不知如何下口 只因想起节日时节的菜 就算异地他乡已有多年 忘不...
    叫我梅芳就好阅读 120评论 0 0