牙结石导致的牙龈出血,你用对牙膏了吗?

近日,由中华口腔医学会具体实施,联合中国疾控中心和全国35家口腔医学院校等单位共同开展。口腔健康检查和问卷调查显示,目前中年人口腔健康问题不容乐观:35-44岁居民中,口腔内牙石检出率为96.7%;而牙龈出血检出率为87.4%,与十年前相比,上升了10.1个百分点。


究其原因,与中年人的饮食习惯有很大的关系。现在中年人,多处于工作盛年,不同的饮食种类和不定时的饮食习惯,很容易造成口腔问题。


那这里要说的就是口腔疾病的根源“牙石”。什么是牙石呢?牙石,又称为“牙结石”起因主要有四种。

原因一:.由于唾液中的二氧化碳浓度降低,促使无机盐沉淀于牙齿表面上。

原因二:.由于退化细胞的磷酸盐酵素使有机磷水解产生磷沉淀于牙齿表面而形成。

愿意三:.由于细菌使唾液的酸碱值升高而呈碱性,造成唾液中的蛋白质分解,放出钙盐,沉淀于牙齿表面上而成。

原因四:.与口水浓度有关,浓度愈大,愈易沉淀。

牙石,对于口腔是一种衍生物,牙石的存在会不断刺激牙齿周围组织,还会对血液产生影响。引起牙龈发炎萎缩,形成牙周囊袋。当牙周囊袋形成后,更易使食物残渣、牙菌斑和牙结石等的堆积,这种新的堆积又更进一步的破坏更深的牙周膜,如此不断的恶性循环的结果,终至牙周支持组织全部破坏殆尽,而使牙齿最终拔除。


牙石的直接危害就是对牙齿的破坏,导致牙龈出血。最后导致牙齿脱落。

目前,我们日常生活中,对牙齿护理的最直观也是最常见的方式,就是刷牙,不过,目前国内牙膏的主要功能是杀菌,部分牙膏兼有美白功效。

传统牙膏在解决口腔细菌的问题上,一般都是通过在牙膏中添加的中草药或其他化学成分杀死细菌,刷牙过程中能暂时将口腔内的细菌数量降低到一定程度,但细菌的繁殖速度是惊人的,每20-30分钟裂变一次,经过一夜的滋生,早晨仍然会感觉口腔发苦、发粘、有口气。

专家介绍,引发牙周疾病最主要的问题在于口腔中细菌滋生,导致牙菌斑、牙结石形成。


伊利石矿物牙膏巧妙的解决了,口腔细菌滋生问题。将牙石的沉积速递降到极低。也有效的抑制了细菌再生的速度。尤其是经过长时间休息之后。伊利石矿物牙膏通过该种方式,抑制了细菌的呼吸机制,降低细菌的繁殖与活跃性,有效减少细菌滋生。

伊利石矿物牙膏,不同于以往牙膏添加的中草药或其他化学成分杀死细菌。而是独辟蹊径,经过先进的纳米技术改造,利用伊利石独有的鳞片结构,深入牙齿缝隙,能牢固吸附并抑制细菌。与传统的牙膏比较,最明显的感受就是,使用后,早晨能明显感觉口腔发苦、发粘等现象减轻,口气更加清新。

推荐阅读更多精彩内容