真正听懂的时候,必定是你已极致践行——听猫叔“郊区进化论”

01

像朋友一样沟通

分享、说教、讲课,不要用播音腔、讲课腔;聊天式分享效果更好。

02

主动社交

对社交要有要求,有自己的节奏,包括花多少时间,见什么人,谈什么事情,时间宝贵呀。我们需要把时间精力投入到高价值事情上、投入到有趣的人、有益的事情上。

定向邀约,一起玩,深入交流。成立智囊团或私董会,邀请不同领域的牛人,定期碰撞。

(青词:这个方法早听过,听不少优秀的人用过,怎么就忘光了)

动静之间能切换,即使环境受限制,至少每个人自己,每天的状态可以切换。划分一段时间反省、思考;划分一段时间好好工作;划分一段时间就陪孩子玩。

03

主动找机会

你得靠谱,你得有靠谱的人说你靠谱,愿意为你背书,你平时也要乐于付出,你还要主动找机会。

04

主动分享

分享即链接,链接即机会。我也开始做了,还需要长期做,极致去做。

如果别人不理你拒绝你,太正常了;但如果别人理你了呢?你能做好吗?

05

主动多想一步

当遇到问题,解决问题后,能不能想一想,这个问题背后有没有什么机会?
当把一件事情做好,再想想这件事情还能不能发挥更大的价值。


青词后记:

这些“主动”都是至简的道理,都知道,就是没做,没做到极致。

比如专注在高价值的事情;郊区生活静一段时间(美国硅谷一投资人的故事,得到精英日课听过;书上看过);定向邀约,两三人的交流碰撞;每天的静心反思时刻;建立智囊团(第一次是从李欣频老师处知道);走出去分享;主动多想一步,就是做事情前后多想一点,每次站在上一个层级思考一下。等等。

你听懂了吗?

真的?

我知道:

真正听懂的时候,必定是你已经极致践行的时候。

(完)


以上根据

20181107剽悍一只猫在剽悍读书营千聊直播分享,而做的摘要记录。老铁们共勉。

青词笔记


推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,277评论 113 219
  • 共勉: 当面对事情的时候,每个人如果能够先看到自己的恐惧、担心、害怕、无力……而勇敢面对时,他才不会去埋怨别人,把...
    韵青莜冉阅读 19评论 0 0
  • 昨天偷懒了,没有更新,但是自己好像没什么好写的了…… 这么久过去了,我也不强迫自己去遗忘……有些伤疤即使好了也会留...
    Love星睿阅读 13评论 0 0
  • 还未走到草坪上时,远远就看到夺目的红,摄人心魄。是琵琶湖外侧大草坪上的那几棵海棠树,踏春的游人,欢喜,在她下面各种...
    壬轻阅读 590评论 0 2
  • 自然美景一般是天然形成,而没有人工雕琢的景观。看到这个题目,我趁着倒时差的时光,一边收拾东西一边思考这个问题,我究...
    强哥_d8c3阅读 53评论 0 0