掰扯几句

️ 好消息!好消息!️ 牛 转乾坤《新年开好局——易经风水招财转运精品班》将于3月20日、21日在**(某城市)开课了!❤️优惠巨献:价值6800元的两天课程,本次参加学习人员全部免费 ❤️ 主办方:***易道国学研究院,课程内容: 2021年到来,课上将逐一解读不同属相的人,在牛年的财运走向和招财方法,本次活动特邀现代实战应用风水大师**先生,现场做互动解答环节,为您解密风水招财奥秘。本次课程十大收获:1、个人财位和家里总财库在家中的位置2、家里哪里是有助孩子提升成绩的书桌吉位和如何确定学习文昌位3、孩子叛逆不听话睡床位置是否在凶位4、如何判断他人犯桃花 ,如何斩断烂桃花5、睡床位置不吉影响睡眠如何化解 6、窗帘、被罩的五行颜色对财运影响7、家中卫生间的晦气如何化解8、手机号码吉凶判断及化解9、住宅风水之煞气及房屋缺角的危害如何化解10、犯太岁的属相有哪些?化解方法。(风水包罗万象,课中破解真像)【知晓易经看人生,善用风水转运程】人有旦夕祸福,家有风水相助!欢迎有缘人来了解和学习易经风水,通过易经风水让我们聚财转运,一同风生水起!时间:2021年3月20日、21日(两天),上午8:31分签到地址:******席位预订*******热线电话*******


这是我在一个朋友圈里看到的,带*号的是我把原内容删掉了。因为,未经同意,我不能转发别人比较私密的东西。

当然,我估计他是希望有转发的,只是,我不想免费为他做广告。

事先声明:我是无权评论人家这个课程的好坏。我是闲着无聊,找个事由,聊几句的:反正,最近,闲的苦瓜汤喝多了也睡不着。

先扯一点儿更远的闲话,就像一篇小说的铺垫一样,说点久远的故事……

若干年前,我还是一个小破孩儿的时候,就对村里有超能力的人佩服的五体投地: 我说的超能力,就指他们会“掐算”。

比如说,我邻居家的一只芦花鸡丢了。丢了,就是三两天没有自己回家。于是,鸡主人就找村里会“掐算”的能人给“看事儿”:人家说,再有几天必回来!

果然,几日后,那只芦花鸡就真的自己溜达回来了,也没被黄鼠狼叼去或者被谁夜里抓去炖了蘑菇。

我直到现在,也不知道他们是如何预测那只鸡会回来的!

如果,按照逻辑推理,有百分之五十会回来的可能,我是知道的。关键是:人家笃定的可是百分之百啊!

所以,我特别希望也有那种预知未来的能力,至少,我能推算出,我爸在我犯了错误后会不会打我一顿也好啊!

当然,等我上初中以后,在为中考挠头的时候,就更希望我有预测考试题的能力,就完美了!

可是,上天也不眷顾我,像所有求而不得的事情一样,我依然是那个平凡的人。

多年以后,我真偶遇了一位大师,是我三叔的好朋友,据说,他还是某大酒店的总经理。

一次,我和他同车,听他和我三叔聊天,讲他自己是国内为数不多持证的易经风水大师,如何给达官显贵避祸消灾逢凶化吉的故事。

听得我是五迷三道神魂颠倒心惊肉颤七窍生烟……总之吧,恨不得给他跪下,磕头大呼:神啊!请赐予我美好的未来吧!

可是,我终于没那勇气,也没那胆量,给他跪了!

后来,在某次酒桌上,我听三叔说:我的每次成功,都是大师的安排!就真的对那个人佩服的无可无不可了!

我偷听三叔的一句话说,我买车的颜色,都是听了大师的建议!

的确,我也坚持选了和我三叔一样颜色的车。果然,车行平安!

这是我唯一,可以说间接获益的好处了!

这让我坚信:这世界上,是有超能力的大师的!

可是,就在不久前,我突然听得一位科幻作家讲过这样一句话,她说:这世界上,只有过去和未来,永远没有现在!

比如,你看到坐在你对面的人,严格来说,那不是现在就坐在你眼前的人,而是用一个很小时间单位来计算的之前坐在你对面的人,因为,他的影像,传到你眼里,反映在你大脑里,是需要时间的!

同样道理,他刚说完的一句话,也不是现在说的,而是之前说的。因为声音传播也是需要时间的!

所以,你看到和听到的一切,都是过去的,你没看到和没听到的,可能还在远处!

科幻作家说,从宏观角度上讲,有的东西也许可以叫永恒,也有的东西叫虚无。

她说,人是由微粒组成的,和木头和石子没什么不同。假设,你身体的每个比原子更小的微粒都可以拆解……那么,拿一个很精细的镊子,一个微粒一个微粒的捏下来,放在风里吹走(我当时想:和火化了不是一样?难道是化学反应和物理位移的不同吗?)那么,此时,你的意识哪里去了?

也就是说:一个被拆解散开了的人,你由此产生的思维哪里去了?你的文学创作,诗歌表达,音乐节拍,绘画灵感……等等吧,都哪里去了?

哈哈!这是一个很脑洞的猜想。

反正,我是当不了科幻作家的,我智商不够。我只能活在被我眼睛欺骗的所谓现实里。或者,确切的说:也不是现实里!

由此,我翻过来说前面朋友圈里看到的那个课程。我就更没有评论它的理由了:有的人,或许因为听了这课程而改变自己的命运也不一定呢?

也就是说,有人很有可能因为一句话,就改变了自己要选择的路。比如他原来想开个饭店,后来,改变了想法,去当了演员,由此过上了幸福的生活!

那么,过上幸福的生活是一个结果,和他开个饭店和当演员有没有必然联系呢?

记得昌盛法师说过:人生不是选择哪一条路,而是如何到达终点!只要你用“心”走,哪条路都是方向,哪一条路都能达到!

这句好,挺深奥的。如果你不能顿悟出其中的道理。那你只能在生活的大海里慢慢泅渡了,如果你足够智慧,那么,渐悟也是你变得通达的一种选择!

而有选择,总比没有选择好!

当然,没有选择,也是一种选择!这就是哲学上说的实然吧?

在一个小时前,写这些文字的开始,在青年公寓的窄床上,我突然挺身而起,对自己说:我找到生活的真谛了——别为你不在意人和求而不得的外物影响了你的情绪!慢慢活出你自己的样子,在过去和未来之间那个没有现在的缝隙里!

推荐阅读更多精彩内容