混乱的四季(一)

东下班走出大门在下雨,看看天有太阳。估计这雨老天也是临时起意,又或者是老天打了个喷嚏,反正这雨就在老天灿烂的笑脸中间落了下来。

东撑开那把前工作单位年会时送的伞,天堂牌蓝色的,爽爽的美女拿给他的。一撑开便有了一片无雨的天空雨中的天堂。街上的行人在这个时间很多,匆匆步履面无表情。至少在东望向他们的时候回馈给他的都是一脸的茫然。陌生的人你想他给你什么表情呢?大家匆匆路人各自忙碌各有幸福各自辛苦,感受自己的喜怒哀乐承受生活的压力能有什么表情给你呢?东这样想。

这雨突然,有撑伞的也有很多没带伞的就用包包用文件袋遮住头,也有用手像征性遮住头快步跑的。迎面快步走来一位身材清瘦黑色套裙面容秀气匀称的女孩,双手优雅地轻轻提着裙边沿着街边无需低头却不能遮雨的屋檐行走,东面无表情的望向她。东努力的想面带笑容给她一个微笑,可目光接触的一刹那东感觉到了自己面部肌肉的僵硬!那女孩也望见了东微微一笑然后低下头擦肩而过。那微笑的眼神中有一丝自嘲……

东就这样撑着伞向公交站走去,轻松的伞突然有了一些厚重,他回头一看居然撞伞了。同一款式同一颜色的伞下两个小年轻相谈而行,东向他们微微点头表示歉意然后侧身让他们先行。两个小年轻微笑着相谈甚欢眼神从东的脸上轻轻飘过就像这个人不存在一样。看着他们远去的背影东感到自身的渺小。

十字路口挤满了人东西南北各个方向。年轻的、年老的;安静的、张望的;朴素的、性感的……看着这等待的人潮东突然觉得应该记下此刻的心情,就有了一些思路。于是在简书上拇指点点拼凑起了文字。

以往这个时候他总是向远在另一个城市两个人年龄加起来可以做爷爷奶奶却又一直保持着一颗不老的童心的女朋友八子打电话或者微信问候报备行踪的!可是文字的灵感就像女人的大姨妈,谁都知道它会来,又谁也不能精确地知道它什么时候来来多少!既然来了就应该让它畅快淋漓的奔腾!不然一个打岔一个激凌就绝了呢?!女人的容颜是靠大姨妈成就的;男人的魅力是灵感给予的。东这么一想就继续开始写了。

东的女朋友是爱他的,爱意中的女人是海是云是潮是生了崽的母狼…………

东刚写了三段他女朋友八子来信息了:老公!你在干嘛?每次这个时间你都是在和我聊天的哦!今天你在干嘛?怎么没消息了?东说:我在写点东西,打算写完了再微你!东发完信息就截了图给八子发了过去。八子收到后回复了个“哦”的表情。然后就平静了下来。东心里暗想不好,山雨欲来前的寂静!可是他又觉得应该继续写下去,灵感一旦断了就会好像它从未来过!

果然,写到第五段的时候八子的电话来了,界面一下子就跳到通话,东有些懊恼,可他依然心平气和的拿起电话放在耳边。八子说:老公你在哪里呢?东说:我已经在车上,一边坐车一边写东西,打算写完了再和你聊……东刚想问好不好啊?电话就没声音了,东对着电话喂了四五声眼看着断了。东生活的这个城市通讯运营商家们都非常认真负责,区与区之间决不越线!以免发生经济结算纠纷伤了兄弟和气。

电话断了东很无奈,东突然想带上耳机不就可以了!这样既能写东西又能给八子打电话两不耽误,就在东做好了准备要回拔电话的时候八子的电话又来了!东心里一阵欢喜。八子说:老公电话怎么断了!东说:是啊夫人!刚要给你回电话呢!八子说:老公我觉得你变了!东说:没有啊夫人!我今天只是在写东西,一时性起就写了起来,本来打算写完了给你电话的。八子说:那你很忙啊!就不能打个电话吗?东说:夫人,我把这点写完了再聊好不好啊?八子说:既然你这么忙那你忙吧!然后就挂了电话!

电话断了东心里怅然若失,心里说不清是什么滋味。心里就乱了起来,爱情和爱好真的不能两全吗?心乱思路也就断了。八子又发了微信:此时的我,也是混乱的。 明明你已经走远,却还想去拉住,其实我知道已经拉不住 你了,已经不是我认识那个人了…………

东一看坏了,夫人很生气后果特严重。还是先安慰夫人吧!不然这个冬天有点冷……(别走,没完!)

推荐阅读更多精彩内容