优化传统诊疗方式,武汉佰视佳眼科屈光手术进入“全程定制化”时代

  预测显示,到2050年全球近视患者将达49.49亿人,患病率为52%,高度近视患者将达9.25亿人,患病率为10%。中国作为青少年近视率全球第一的国家,视觉健康形势不容乐观,而大数据技术的应用,不仅改变了传统的看病治病方式,也将为手术方案设计和手术效果优化提供依据。近视手术咨询预约微信【eyegood666】

武汉佰视佳眼科屈光手术进入‘“全程定制化”时代

  屈光不正的矫正对于视力的保护和挽救有至关重要的作用。据世界卫生组织调查预估,全球中度至重度视力损害的主要原因中,未经矫正的屈光不正,占53%;而在盲症的主要原因中,未经矫正的屈光不正,占21%。虽然目前近视不能彻底根治,但可以根据科学方法进行预防、控制和矫正。

  武汉佰视佳眼科周跃明院长指出,根据手术实施的部位,近视手术矫正方法主要分为两大类,即眼内手术和角膜手术。对于较高度数的近视,如1200度以上,通常推荐眼内手术,如人工晶体植入术。而对于大多数近视患者,则可实施角膜手术。这种方式主要是运用激光能量消融或切割角膜,根据需要矫正的近视度数,切削掉或取出一定厚度的角膜组织,从而达到视力矫正的目的。

  “从激光刀、板层刀手术到飞秒激光、全飞秒激光、ICL手术,技术的迭代创新也推动了中国屈光手术领域的巨大发展与变革,目前已进入到以‘全程定制’为标志的屈光手术4.0时代。”周跃明院长指出,“我们会对患者生活区域、年龄、职业、用眼习惯等与手术相关的因素进行多维度分析,为患者提供‘全程定制化’的手术解决方案,真正实现手术不仅仅是解决患者当下的视力问题。

  据悉,“全程定制化”近视手术解决方案是指根据患者差异化的眼部条件和用眼需求,根据术前与患者的沟通谈话、眼部检查,设计和实施适合患者的个性化手术方案,术后进行定期复查和眼健康管理,将视力提高与视觉质量改善作为双重目标,为患者提高看得清又看得舒适的术后体验。“对于成年人而言,一定要进行一个全面的眼部检查,看看自己的眼睛条件是否适合做近视手术,以及适合做什么类型的近视手术,一定要在专业医生指导下进行。”周跃明院长指出。

武汉佰视佳眼科在线咨询、预约

推荐阅读更多精彩内容