开工第一天,就失业了

朋友在一家公司做HR,开工第一天,公司有好几个主干业务员集体跳槽了,原来是过年期间有同行业挖墙脚,对方开的工资很高。

老板火冒三丈,劈头盖脸地说了朋友一通。

说我朋友没做好员工心态跟进、工作失职、对工作不管不问,等等,连开工红包都没给。

朋友很委屈,员工心里有什么想法,都藏着掖着,我们怎能察觉的到。 

可是老板不管,他认为我给你发工资,就是让你解决问题的,员工离职了,就是HR的问题。

老板说,你想办法给我留人。

朋友说,留不住,对方开出的价码太诱人,就是拿钱砸。

老板说,我跟你说留人,你跟我谈钱。

朋友说,可这是现实啊。

老板说,好,人留不住,那你们人事部的全去给我做业务?

朋友说,做业务?那人事的活谁干?

老板说,边做边干!

说到这,朋友绷不住了,这两年种种的不爽涌上了心头。

她对老板说:“去年我忙活了一年,就因为没招够人数,连奖金都没有,弄个坚果礼盒就把我打发了,你知道我回家难受了多久吗!您从来没有真正关注过,人员招不来,留不住的根本原因,跟您说,您不听,不说,您又觉得我们不作为”。

朋友噼里啪啦一顿牢骚。

然后,她老板就说,既然你干得这么不开心,那就好聚好散吧!”

朋友一气之下,就递交了辞职信。

新年刚开工,她就失业了。

虽然是冲动了点,毕竟还没找好下家,但是既然已经递交了辞职信,那也没办法逆转了。

希望下一份工作能遇到一个好点的老板。

推荐阅读更多精彩内容