2019吃香的十大手艺,学会一门年薪几十万

96
梦把信心点亮
2019.01.22 22:10 字数 1854

老一辈的人曾经说过一句话,大致的意思是:学会一门手艺,走到天下都不怕。在我看来,这句话放到现代社会,也同样适用,学会一门手艺甚至可以拿到几十万的年薪。随着时代的发展,曾经非常吃香的手艺放到现在,可能连饭碗都保不住,随之而来诞生的是新的手艺,即使是手艺,也得跟着市场趋势走才能赚到钱。那么2019吃香的十大手艺是什么呢?今天就给大家一一列出来,究竟是哪些呢,请看下文。

一、程序员

所有IT行业都离不开程序员,而刚好现在是互联网科技时代,程序员正处于风口上,各个企业对程序员的需求非常大,许多企业开出几十万的年薪都招不到合适的人才。大学刚毕业的程序员,实习期薪资就高达2万元,跟其他专业的人比起来,简直就是一个天上一个地下。小编多么悔恨当初自己没有学IT啊!

二、煎饼果子

街头巷尾都可以找到卖煎饼的小摊,一份煎饼十块钱左右,可以净赚5元,不需要学历,甚至不需要太多成本,只要你会摊煎饼果子,就可以开始赚钱。生意比较好的时候就是上下班的高峰期,在地铁站附近,估计忙都快忙不过来了,这个手艺的精髓就是速度,如果你的速度快,挣的钱就更多。如果出摊的地段选得好,估计每个月能挣1万5左右。

三、宠物美容

宠物没市容就是帮助宠物进行毛发、指爪等部位的清洗、修剪、造型、染色。让宠物的外观得到美化和保护,变得更健康和时尚。这个行业都是底薪加提成,收入与你的专业技术、专业知识相关。如今,宠物美容师已经成为社会公认的十大高薪职业之一。其高薪低压、工作稳定等众多优势让其他行业难望其项背。

四、厨师

民以食为先,不管什么年代,学习煮菜手艺,都是人生一项不错的谋生手艺,也是一项最吃香的手艺。古时有做菜做到专为皇帝专职御用厨师,现代有五星级大厨。从行业谋生而言,厨师是非常适合平民却又可以进大雅之堂最吃香的职业。

五、信用卡业务员

认识一个做这一行的朋友,据我打听,他现在每天收入大概四五百,不稳定。宅在家里上网就能完成,每邀请一个人申请成功就可以获得50-400的银行佣金。另外还可以创建自己的代理团队,就是邀请别人加盟,每邀请一个人加盟都可以得到100多的奖金,还可以拿下级办理业务的提成。如果每天仅邀请3个人那么一个月就可以挣一万以上。做微代理的门槛不高,在"卡赚360"的微信公众号有一些规则。至于总费用只需要158就可以获得代理权限。这个手艺就是极低投入,超高的回报,而且上班族还可以当成副业,一不小心收入就超过了主业的收入。

六、会计

会计师属于财务方面的专业技术人才,需要通过一定的专业考试取得专业资格,才能正式成为一名会计师。专业的考试包括会计学、审计学、财务成本管理学、公司战略与风险管理学、经济法、税法6个科目的专业考试工。熬过这这些考试,就可以享受年薪几十万的待遇了,很多人都还在为之拼搏中。

七、金融分析师

金融分析师即CFA,他们是一些接受良好教育,具有优秀金融理论素养,经过专业认证的高级金融人才。随着经济的高速发展,商业银行、保险公司、证券公司、基金管理公司等金融机构的不断涌现,金融分析师这一类人才十分抢手。以上海为例,未来2年上海对CFA 的需求是3000人,而目前上海拥有CFA资格只有30人左右。所以高薪、争抢就在所难免。

八、新媒体运营

新媒体运营从前几年就开始火起来了,大批企业都会搞自己的微信公众号和微博,线下的业务也可以搬到线上来,新媒体的另一种说法是自媒体,是现在做公关必不可少的工具。很多个人账号也开通的自媒体,靠发文章和发广告赚钱,每天收入300-500元,很轻松。

九、UI设计

UI设计的薪资是大家最关心的,很多人都知道,UI设计薪资很高。在北上广深等等城市的平均薪资都是12000起,二三线城市平均薪资8000以上,其实这仅仅是平均薪资。你的薪资还能更高,具备三年以上经验的UI设计师,都可以通过很多方式达到年薪30万以上!除此之外UI设计师还可以接点外快,每个月再把收入提升一个台阶。

十、精算师

对于精算师的理解,很多人都是半知半解。所谓的精算师,其实是指在保险公司具有专业数学分析与计算的专业人员。精算师是保险公司职业中,专职处理金融风险的商业性职业,是分析风险并量化其财务影响的专门职业人员。从内容类别分,有两种类别,一是以负责人身保险类的精算师,二是以负责意外保险类别的精算师。深圳某招聘企业给出的月工资10000元-20000元,要求要有3-5年相关工作经验。

以上10个职业就是2019十大吃香的手艺,排名不分先后,除此之外,还有很多手艺没有上榜,主要原因是比较冷门,不适合大众创业。想要利用一门手艺得到几十万的年薪,需要时间的累积,还有经验的沉淀,并不是刚学会就能够拿到这么多钱的,如果想要入行,就趁现在学起来吧!

日记本
Web note ad 1