【美周“外遇”】第5期丨留学缴学费,怎么省下冤枉钱?

Hi,各位准留学狗们


昨天我收到了一个萌萌哒问题:小露,明天就是植树节辣,你们会去种树吗?

well,其实各国的植树节都不一样哦,3月12日是中国的植树节,但是美国的植树节其实是在4月22日,是著名的农学家莫尔顿先生提出的,1972年的时候,美国还建立了全国植树节委员会。现在美国植被覆盖率这么高,植树节的功劳看不小哦~

好啦,说回正题,一学期结束了,新学期的开始,当然是要先


缴学费


一、离开中介,你还会缴学费吗?


小露在美国读研,读完第一学期后,脱离了中介公司,缴学费就成了我头疼的问题。首先,如何缴学费呢?通过电汇?银行卡?还是什么?

入学前,小露的学费都是中介公司告知如何操作,那时是通过第三方转账电汇也就是peer transfer打款到海外中间商银行然后汇到学校账户,虽然需要支付35刀的手续费但也算能接受。

However,第二次决定再次尝试此方法的时候,发现peer transfer已经不能用了,只能换另外一种方式。直接用银行卡刷吧,结果一看手续费,整个人都傻了,2.7%的手续费,那么意思就是说,我第二学期的学费是$13,540,手续费就得多交$365.58,折合成人民币就是2395!!

谁愿意白交这么多手续费啊啊啊!


二、用什么缴学费比较划算?


为了不花冤枉钱,小露多方咨询查找,总算是不负众望,发现了一个神器——ACH电汇支票!!那么这个东西,到底该怎么操作?


ACH (Automatic Clearing House)是美国处理银行付款的主要系统,只需要在网上操作,从自己的银行卡/信用卡完成扣款后,会收到系统回执,将银行账号、routing number 和check number 提供给学校,由学校自主去银行提款就OK啦!当然,也不会再需要任何手续费!

Bella的留学生活真人秀,花式解答留美困惑


每周五,Bella将从日常生活的细枝末节,全方位呈现一个真实的美国生活,解开文化差异的面纱。

聊什么,你来决定

作为一个传说中的「过来人」,我非常想将这里遇到的一切都分享给大家。留言说出你的困惑,让我给你一个完美的解决方案!说不定下一期美周“外遇”,你就是主角!


欢迎私信给我你的困惑和吐槽

每周五,美周“外遇“

你值得拥有

推荐阅读更多精彩内容