25

到今天,我已经在这世上活了25个年头。这次生日自己都没有上心,直至前天打电话妈妈说后天我生日,我才想起来,生日原来这么快就到了,不禁感叹时间之快。

前几天总想起已经过世的爷爷,生前爷爷说过一句话,等到你24岁的时候,也就是第二个本命年的时候,这一生基本就定了,爷爷的意思是那会我也上大学出来了,工作也定了,对象也谈上了,家庭和事业就有了着落,一生也就八九不离十了,可是,我现在已经25了,硕士才准备毕业,工作也没落实好,如果工作不能落实好,还打算要去读个博士呢。

高说,这一年将开启全新的生活,有机会也有挑战,希望我积极乐观。从去年十月份开始筹备找工作开始,真的开始害怕在这初次踏入社会的时候,连只脚都落不下,一路胆战心惊,希望出现的时候满心欢喜,可是希望总是一次次破灭,刚开始绝望,后来也慢慢能劝说自己要放下,不要太在意。去年失眠的时候总是翻来覆去的,今年睡不着了就用高说的方法想想明天的计划、近期的计划,心也就慢慢的从浮躁降到地上,安静的躺一会也就睡着了。

人的一生有太多路可以选择,自己不要把自己逼到绝路上,不要这条路不行,那条路不行,最后弄得自己没路可走。所有的意志都是自己内心接受了才会影响到自己。人身上具有的好的品格真的是人一生的财富,比真正的钱财要好用多了。

25岁了,这一年的生日愿望不再是能找到工作,而是希望自己能把自己的生活过好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 目录 1.煮酒:从何谈诗歌………………………………………………..6 一一解读《他,洪昌先生》并序●越红冰 2他,...
    朝花夕拾杯中酒123阅读 1,258评论 0 9
  • 近来公司开始推进“划小核算单元”,将市场主体划分成若干区域,由员工承包区域,针对区域考核收入、利润、业务发展,同时...
    中正之势阅读 1,221评论 0 1
  • 不是那部电影,只是觉得这两个单词很好,重新开始。 昨天和sy联系上了,她说她已经很久不看朋友圈了,甚至都不知道我要...
    夏天的夏阅读 61评论 0 0
  • 同一件事情反复做,可能就做成了专家。重复做,绝对不是简单地重复,而是——刻意练习,能产生效果的练习。How? 情境...
    海星_love阅读 37评论 0 0