认真点,好好写个故事  初见

从2015年开始,来过店里的客人们几乎都见过一个毛球~颜色像三色猫,其实是只豚鼠 。大号熊小六 又名小六 小六六 小耗子 兔兔……

不得不说小六是经历过沧桑的 鼠~恩……豚鼠!

初见 小六

2015年春暖花开,店里还有点冷清,爱心泛滥的我种了花,又喂了鸟,还是觉得应该有些生命与我亲密的共同经历成长~只是有了熊小扑和东拉的经历之后这次准备养个小个的 方便随时拎起来就走! 到达中央公园宠物市场的时候还没有决定养什么……看了看小仓鼠,又看了青蛙、鱼、蜥蜴、蛇、豚鼠、龙猫……。然后琢磨着龙猫太贵,冷血的死的太快……

荷兰猪多少钱?

50 。

50!太贵了……

走出宠物市场的路边有一个小笼子,笼子里有一个小小的毛球,毛球的身上还有一块斑秃,不完美!动物的圆形脱毛症是来自精神的紧张,心里揪了一下……

这个是卖的么?多少钱?

卖的,30块,亲戚送给家里小孩的,养不了了家里小孩怕,总是哭……………………大爷巴拉巴拉的说着,卖了就回家了。

买还是不买……便宜是便宜了但是秃…养不养的活也不知道……犹犹豫豫间歪歪着急了,要买就买了,不买就走吧,回去还有那么远的路…说完转身要走……就在歪歪转身的一瞬间,毛球突然抬起头大声的叫,像是自己决定了什么拼命的叫。歪歪转回来惊奇的问是它在叫?我冲歪歪一龇牙,是啊,叫你呢。

就酱~毛球坐上了我的车,一路颠簸着来到了青海湖的鸟岛。

刚到店里的毛球 紧张的小眼神

未完待续~

推荐阅读更多精彩内容

  • 我要认真地成长,我要肥瘦均匀营养协调,我要让那个命定要吃我的人满怀期待地抬起筷子,用我有故事的五花三层给ta会心一...
    兔叉子阅读 1,218评论 7 11
  • 世事光想不做是不够的。最聪明的人也往往最容易受蒙蔽;可能他们具有许多不同寻常的知识,但是对于生活中最普遍、最必要的...
    彬彬888阅读 52评论 0 0
  • 做越来越多的违心的事,明明很不齿对方,却不得不笑脸相迎…… 开始把人想的越来越坏,别人做的事都得往深了想,是不是有...
    挺直腰板的漂泊着阅读 66评论 0 0
  • 轻松乐教家庭教育系统,翻转课一共有四类,先列读书会。 一.家长三大思维 1. 积极心理学:《真实的幸福》、《幸福的...
    邢大侠阅读 167评论 0 0
  • 泥工是幼儿百玩不厌的美工活动,通过孩子自己动手操作,动脑筋等来完成。 在活动中,我们鼓励幼儿自...
    瑞的平凡生活阅读 98评论 0 0