【0105读书清单】愿你的世界里,有最皎洁的月光(1)

图片发自简书App
01.一颗童心一百年

我们总觉得儿时的天空更蓝,山更绿,生活总是充满了快乐。生活就是简简单单地活着,看问题简单一些,头脑健忘一些,少一些复杂,也许能更快乐。

02.没有比脚更长的路

生活总是充满了悲欢离合,喜怒哀乐。再长的路,双脚也能跨过,平常心,不管人生多么辛苦,多么漫长,路永远在脚下。

03.别追求完美

世间没有完美,追求完美会造成对自己的苛求,对他人的不宽容。

04.快乐地生活

生活中可以放弃的东西很多,但一份好心情千万别丢失了。快乐与否,选择权从来都不属于别人,只属于你自己。

05.幸福之源

每个人都是幸福的,只是,我们自己的幸福,常常在别人的眼里。许多人手握着自己的幸福,不去珍惜,反而羡慕别人。

06.播下一颗善良的种子

无论你是否能感觉得到,它就在我们身边,不会因为你的不见而远离,也不会因为你的不信而舍弃。它在每一个微笑里,每一次问候里,每一份关爱里。

07.善待自己,温暖自己

如果命运不宠你,就请善待自己,不要让自己的心变得冰冷,沉默,不要让自己的灵魂变的渺小,可悲。人生就是这样,前途是光明的,道路是曲折的。

08.无我的慈悲

真正的慈悲是无我的,无私的,默默无闻的奉献。帮助别人就是在成就自己,完善自己。

09.你的命运你主宰

你的洒脱会让你变成命运最喜欢的那个人,你的烦恼会让你成为命运最喜欢折磨的那个人。

10.舍得

生活里许多烦恼让我们纠结,更多的是在舍与得之间,学会放下。