当我男朋友问我什么时候把第一次给他时……

前段时间,papi酱的人生排序火了起来,微博热搜,公众号,头条号,各种的人生排序。

就连我对象都在和我讲,做一件事的顺序都是怎样怎样的,西红柿炒鸡蛋的排序是怎样的。

难道这是顺序体火起来了吗?

不得不说,这确实是个好模板。

当我对象问我什么时候把第一次给他时,我没有回答,他以为我是想等到结婚吧。

若是在以前,这问题我是绝对不敢写出来发表的。性,对我而言总是一个很难说出口的词。记得我的初中生物课本上画着男女裸体,认识男女器官的一节课,很多同学都是红着脸的,我很幸运生活在这个时代,可以有自己的想法,可以发表见解,只要不丢失做人,没有人会觉得我奇怪。这是我以前不敢触碰的论题,可是不说不想不写,不代表它不存在,只是我刻意把它忽略了。

我开始思考这个问题,我想要的是什么?我的底线是什么?我发现那个顺序模板真的是万能的,而这个问题,我也终于可以正面回答他了。

我认为男女从恋爱到婚姻的过程,应该至少经历这样的三个顺序。

有感情,生活与价值观,性

我为何觉得是这样的顺序呢?

恋爱始于相恋

两个人在一起,是先要有感情的,是彼此喜欢的。没有感情就在一起,处不好就分手了,我觉得是不负责任的。

生活与价值观

要是以结婚为目的,一定是要先在一起过日子,我们之间的生活习惯是可以摩擦后容合的,还是水火不相融的?一个洁癖和一个不爱干净大大咧咧的人会有很大分歧,一个花钱大手大脚的和一个特别节省的人也会不合,一个礼貌规矩和一个骂骂咧咧的人最后可能分道扬镳。也许因为一个微笑,一个眼神,我们就喜欢上了这个人,甚至在谈恋爱时会出现幻觉,因为总想着把最好的给对方,等到一起生活,缺点也会展现出来,若是喜欢他最好的,也能接受他最差的,这就没问题了。

接下来就是性

我不觉得必须把第一次留给自己的老公,必须在新婚之夜行夫妻之礼,我甚至觉得,没上过床就结婚会有些鲁莽。但是我心里有一个底线:必须时候到了。那时候什么时候到?前两个顺序都没问题的时候。

假如不是这个顺序呢?

如果以性为第一顺序呢?那就多发生一夜情或者约炮现象,这不是我想要的。

如果以生活方式为第一顺序呢?那就是先过日子,再处感情,这不是我想要的。

如果是先感情,性,再看生活和价值观呢?这样子的感情对我而言,有些草率,我喜欢你,我要上你,只有激情,没有共鸣,这也不是我想要的。

因为这样的顺序,即使上床了,我怀孕了,我们结婚也不是因为我怀孕了我必须嫁给你,我怀孕了你必须娶我,而是我们真心相爱,心意相通,相处融洽,时候到了,这是我想要的。