2018国庆小记

      日子过得真快,充实的六号很快过完了,有计划就会有发生,这个假期有两大计划,一是坚决周边大自然走走,二是回趟自己的老家,陪陪自己的父母。

    假期第一天祝祖国生日快乐,大扫除包饺子了加大万科挖沙。天是蓝的,可惜一张相片都没留。第二天如期起床,上午洗刷脏衣服,下午全家去了一趟《三国遗址公园》,丹桂飘香,非常舒适。

短游也很快乐

    10.3到10.5如期回家看望父母,过了中秋就是年。每年的大假期只有国庆和过年两个。过年基本要回山东了,所以国庆就成了回自己老家最好的选择。离乡下的路越近,心越发的自由,一草一木虽然有很大变化,但心里对他们都是最熟悉的。孩子爸爸钓了三天鱼,孩子在老家,也许出门就能踏上土地吧,总觉得孩子一回乡下就特别的自由奔放。跑饿了,可以大口吃饭,晚上也都早早睡觉,早上伴随鸡鸣起床。

愿意接地气的生活着

      错峰出行,五号晚上回到了合肥。今天约好久没见面的好朋友,大蜀山爬起。时间过得真快。上次爬还是齐家不到一岁,如今都快四岁了。还担心他怕不上去,12000多步,都是小家伙门自己上下。棒棒哒。伙伴们彼此鼓舞的力量是无限的。

相聚是欢乐的

      现在每次出行,最大的改变就是带着孩子,自己臭美的相片少了,带着孩子,他们的感受和情绪会吸引和消耗着父母的注意力,会有很多的记录不会在那个当下,但是事后回忆,那份快乐却回转在脑海里。这个假期自己发现孩子的表达能力和思维能力确实清晰了很多,“为什么在老家可以吃饭吃的这么快”“因为外婆做的饭好吃呀!”回答的有理有据。

      同时妈妈也发现他的情绪更加敏感,似乎进入了第二个执拗期,感受到有来自于入园后他的心理压力,妈妈必须理解他的感受,才能协助顺利度过,同时妈妈也在心底对自己说要再抽空读四周岁儿童相关书籍了。妈妈的学习一定会让妈妈育儿少走弯路。

      有记录才有发生,每一天都很平凡,但因为有记录,让所有幸福重温,记录带给自己稳稳的小确幸。

    妈妈记录于2018年10月6日晚20:00

推荐阅读更多精彩内容