除了宜家,这些品牌看一眼就会爱上!

从前喜欢流浪,现在爱上回家。——《美好生活家实验室》

每年夏末,宜家都会发布新一年的规划。

8月28号,IKEA宜家“你的家,听你的“开新季来啦,鼓励人们大胆做自己,让家成为只属于自己的个性空间。

在新财年伊始,宜家有近100种产品实现“更低价格”、超过1000种新品上市、近百个灵感展示全新亮相。

△吸音窗帘

专为开放式布局空间提供的吸音窗帘,可以挂在任何一处需要消除噪音的地方,就像分割器一样,不仅能吸收各种噪音,圆形设计也让空间更具设计感。

△拉斯克手推车

万能可移动高颜值推车,淡淡的粉红色,随手放随手推。放化妆品,涮火锅放菜,你能想到的,它都可以完美解决。

△NIKKEBY 挂衣架

这个不规则衣架既可以做立体置物架,也能担当起房间软隔断的功能,一物多用的技能,既节省空间,又节省时间。

一直卖家居的宜家,这次也忍不住推出全屋设计服务,强调家的个性化。

宜家的产品越来越受年轻人喜爱,但不少小伙伴却多了撞款的烦恼。

说到家居品牌,很多人可能只知道宜家,但其实还有不少国内外品牌,虽然知名度不高,但设计风格和质量都可圈可点:

https://www.ziinlife.com

吱音是一个富有故事性的文化创意家居品牌,它坚信生活可以更懂你,相信即使再小的空间,也值得被善待。

创始人朱晖说,“吱”是希望自己创作上小小的发声被志同道合的“知音”听到。

吱音的slogan是“给你一份意外的温暖”,从它们的产品中能够体会到,摒弃过度设计,而在细节中充满惊喜的小意外。

△马卡龙沙发

马卡龙沙发灵感来自于法国甜点马卡龙,半圆的扶手、半圆的椅子背加上各种浅色系, 希望打造一把极为舒适的椅子, 同时给各种聚会和谈话带来一点可爱的气氛。

△融光视听柜

“我们的每一件产品都有一个巧妙的心思,兼具实用和美观,时刻准备给人惊喜。”就像这款融光电视柜,柜里端与上端留了一道引光的缝隙,并装了一张镂空雕成花的透光板。每当拉开柜门时,不仅不会感到柜中灰暗,还会看到一朵透光的花朵在绽放,真是意外的小温暖。

△树哲桌

树哲桌是一张形式简洁的折叠桌,收起的树哲桌可以作为屏风,除了遮蔽、围挡的功能之外,更是一个突出的半圆桌,可以放置日常小物件。

△1/2茶几

1/2茶几有多种使用可能,沿中心的斜线拉伸茶几,可变化长短,也能完全拉出,变为两个小茶几使用。

△吱音生活馆

吱音生活馆已经成为了魔都小仙女都知道的网红拍照胜地。目前吱音已经在上海、北京、杭州等地开了多家线下店,除了可以看到各种美好设计外,还设有吱音咖啡、吱音图书馆等。

http://www.yusoidea.com

有所家居是一个比较年轻的家居品牌,由 3 位毕业于清华大学美术学院的学生创立于 2014 年。

有所的设计灵感多源于生活,作品主要以动物形象为范本,造型可爱,成立仅有两年时间,却积攒了一批可爱的家居爱好者。

△动物坐墩

除了小动物坐墩,它们的沙发也都是由美食命名的。

△布丁沙发

比如这款布丁沙发,焦糖和果冻的美食配色,看到沙发食欲就来了。头部是可调节高度的,腿是全白蜡实木,十字交叉设计,精致到每一处细节。

△云端沙发

家是卧雪眠云之处,珍藏我们坚硬外壳下的柔软,就像柔软的云一样,云端沙发支撑着有时疲惫的生活。

有所,让生活保持一丝纯真和童心。

https://us.hay.com

HAY是一个来自丹麦的品牌,致力于创造买得起兼实用的优质家具,让更多人享受到好设计。

△WOODEN HAND/首饰架

有趣的造型+实用的功能,这只指关节灵活的手可根据放置的物品随意调节,既可作收纳也可以当摆件。

△DLM/茶几边桌

Don`t Leave Me,这个名字清晰地表明了这个小茶几的想法。他的小把手可以让你带着它和随手的小物件去客厅、阳台或者任何一个让你舒适的空间。

△Eiffel/储物架

埃菲尔,因为外观看上去与埃菲尔铁塔相近而得名。基于一个简洁的分层收纳原则,属于一个灵活多功能的储物架。

被称为高阶版宜家的HAY已经在北京、上海、杭州和武汉等地开了实体店,不管是实体店还是品牌展览,HAY在颜值上从没输过,逛呀~

https://doiydesign.com

于2009年在西班牙巴塞罗纳创立,Doiy致力发现与创造新鲜有趣的商品,同时提倡消费者自己动手做创意,回归本名“Do it yourself”,代表着创造力、惊奇、热情和小刺激。

△hestia/马克杯

把古罗马建筑中的经典元素融入餐具,Doiy的设计总是能把艺术感展现得淋漓尽致。

△桌上足球/开瓶器

把退役的足球运动员做成经典的法国式桌上足球运动员,加上标志性的金属开瓶器形状,赋予了他们新的生命。

△单车/刀片

远看它就是个普通的摆件袖珍单车,没什么特别。其实它是一辆会切披萨的小单车,前后配有两个轮式的刀片。

我想,这才是真正地将艺术与灵感融入生活吧。

忽然觉得,生活中的小惊喜真是太美好了。就像这些有趣的小众家居品牌,每一件产品都能给生活添加不一样的味道。

一个人心中的家,并不仅仅是一间属于自己的房子,而是长年累月在这间房子里度过的生活,而我们,总得为自己平淡的生活增添一些美好的惊喜。

关注公众号「美好生活家实验室」,领取美好家居书籍,查看更多家居案例与干货:《一个人住第5年》、《小家,越住越大》、《设计师谈家居色彩搭配》

推荐阅读更多精彩内容