关于近视手术,看看大家都在问些什么?

在决定做手术之前,意向客户难免会心有疑虑,担心手术的安全,担心术后恢复情况,担心手术失败眼睛会失明,或者手术效果会不会出现反弹等等,赶紧来看看这些问题的答案吧!

问题1:听说夏天做激光手术容易发炎?冬季恢复慢?

近视激光手术是一项微创手术,在角膜上进行的,角膜上没有血管,不会出血,不会出现因天气原因导致的发炎,也不存在说冬季恢复慢的说法,这个手术春夏秋冬都可以手术的。

问题2:术后多久复查?

近视手术优惠活动预约微信 eyegood666

问题3:手术后多久可以恢复正常用眼,视力能够恢复到多少呢?

一般手术后的第二天就可以正常用眼。稳定期大概是1-3个月,期间不影响正常生活、学习、工作用眼。一般情况下,眼睛没有其他疾病,手术可以恢复患者戴眼镜的最佳视力,最佳视力可以在术前的检查中得知。

问题4:手术后能玩电脑、手机么?

可以使用,但术后一个月内建议不要过度疲劳用眼。如一定要使用电脑、手机等电子产品,每小时休息15分钟比较好。

问题5:手术后感觉眼睛痒,能用手挠么?

不能。术后一周内不要用手挠眼睛,一是防止手不卫生引起感染,二是防止出现角膜瓣愈合不稳定导致出现移位情况。

问题6:手术做了十年、二十年之后,视力会下降吗?会不会失明?

视力不一定会下降(下降的原因可能不是因为近视问题引起的)。激光近视手术是外眼手术,并不接触眼球内部组织,做不做近视眼手术老了以后都可能得白内障等眼病,近视手术并不会增加患白白内障等其他眼病的风险。

另外,引起失明的主要原因是青光眼、白内障、糖尿病视网膜病变、视网膜中央动脉栓塞、急性视神经炎以及意外的眼外伤等,激光矫正近视不在其中。更关键的是,激光矫正近视的位置集中在角膜上,不涉及眼球内部组织,也不会破坏眼底和视网膜,换句话说激光矫正近视根本不具备导致失明的条件。

问题7:术后效果会不会反弹?反弹了怎么办?

近视手术本身不会反弹的,激光是作用在角膜的第三层(基质层),这层组织没有再生能力,不存在反弹的说法。一般来说手术后注意合理健康用眼是不会产生近视的。当然,如果因为特殊原因有近视产生,在度数稳定后通过检查,符合手术条件还是可以进行第二次手术的。

问题8:做了近视手术,会很容易得白内障、青光眼?

激光手术对角膜厚度有严格要求,正规的眼科医院只对符合近视手术条件的患者进行手术,不符合手术指征是做不了的,安全隐患也在此时得以排查。而白内障、青光眼这样的眼病,和近视手术没有关系。这些眼病的发病是和年龄相关的,即使没有做近视手术,上了年纪以后,一样可能出现。

近视矫正手术正在逐渐走入安全、便捷、舒适的新时代,手术的安全性更是广受认可。有意向做近视手术的朋友可以添加佰视佳眼科官方预约中心微信号:eyegood666进行预约,享双11摘镜狂欢价。

近视手术优惠活动预约微信 eyegood666
近视手术优惠活动预约微信 eyegood666

推荐阅读更多精彩内容