我把时光活成最努力的模样

  昨天从家乡坐高铁到主城,背着我75L的旅行包,包里装着最喜欢的书和为期十天的学习需要的日常用品,真心承认其实挺重的,拎着手提包,背着背包,好不容易找到如迷宫般的轻轨站,经过十站后下车,沿途凭着感觉加在某度上搜索加问清洁阿姨终于到了通知的酒店门口,报到时才发现本应带过来教的材料却交到了自己工作的那个城区。我背着包愣在那里,还好承办这次学习活动的工作人员帮我想办法补资料,而实在不能补齐的资料接下来在补。他看到了我背上的旅行包说:先去前台登记吧,然后拿到房卡后就上电梯了。他没有欺负我这个小地方来的姑娘,心里感觉暖暖的。

 吃过晚饭后,与其它区县来的姑娘一起散步欣赏夜景,她们都是热心富有温情的大姐,其中一位最活跃有激情,有朋自远方来不亦君子乎,而我们在具有历史意义也是市中心的地方不亦乐乎的拍着照。虽然在回来的路途中突发了一个小插曲,但是没放在心上,玩得很开心。回来感觉特困,放下本想要写东西的手机,美美的进入了梦乡。

   第二天开幕式后,就进入了正式的学习阶段。PPT做的很好,个例也鲜明实际,好久都没有听到让人那么愿意去投入的课。她们的美无关年龄,与阅历,对专业知识的探索及同一事物在不同情况的思考以及灵活,有轻重而又温和的言谈,对人的和蔼可亲与亲近,瞬间觉得她们好美好美。而所讲的一些先进的理念与方法瞬间就开阔了我这个小地方来的姑娘的眼界与视野。

   讲课老师问我喜不喜欢出来学习,我高兴而又坦诚真实的答道:喜欢出来学习,如果不出来学习,我只能每天在一个成面上做相同的事就不能取得进步。她听后低下头若有所思。

   吃过晚饭后依然出来散步,看到热闹的都市生活,鳞次栉比的建筑,琳琅满目的商品。我成为无数个路人生命中那个匆匆一瞥的过客,在繁华的都市门面背后都有与之不相称的景象。这个地方我曾经来过,只是那时不是如今的模样,那时的性情是此生中的痛,可是当路过曾经也经过的那些地方,我没有刻意的想要去忘记,只是想要放下,让如今的自己变得越发的优秀就好。日复一日,我选择成为更好的自己。

   很高兴能有一个记录生活点滴的平台,把自己生活中经历的美好与在痛苦的成长过程都记录在此。为了不让深处大都市的心有一丝浮躁与虚荣,就在后面上传几张如田园山水般画的自然美景吧。

 

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


   

推荐阅读更多精彩内容