×

薛之谦跳舞比赛“输不起”,凭什么要求杨丞琳道歉

96
小樊学长
2018.08.23 21:50* 字数 1122


薛之谦说通过盛一伦的表演,仿佛看到了曾经的自己。小编想说,你可拉倒吧,说这话心里不虚吗?坦白讲,盛一伦比你努力多了,执着多了,专一多了!

事件回顾:《新舞林大会》第五期有薛之谦参赛,但在赛后点评的过程中,杨丞琳的一席话引来薛之谦粉丝一顿狂撕。杨丞琳对薛之谦舞蹈评价是这样的:盛一伦的舞蹈非常的美,薛之谦先生就是来表演的,刚刚是他的演唱会。薛之谦能不能输得起,我们不知道,但粉丝显然不允许任何人提出关于薛之谦的任何建议。粉丝心中,薛之谦是完美的存在,找不到任何瑕疵,这还是真实的明星吗?

和薛之谦对决,必须输,赢了会被骂

对比盛一伦和薛之谦的两段舞蹈,如果不带着有色眼镜,公平公正地评价,孰优孰劣一目了然。而且在赛后点评以及明星互投环节,前三位明星舞者都把票投给了盛一伦,只有最后一位情商极高的许魏洲,或许是担心薛之谦面子挂不住,勉强给薛之谦一票。明星舞者的票加上观众的票,最终薛之谦赢了,可见观众之中还是有不少薛之谦粉丝的。真的替盛一伦捏一把汗,倘若你要赢了,这得招来多少谩骂啊,杨丞琳便是例子,只是说句实话就已经被各种攻击。和薛之谦对决,必须输,因为一旦赢了,会被痛骂。

杨丞琳,你不需要道歉

不知从什么时候开始,明星越来越经不起质疑,越来越玻璃心,仿佛自己努力了所有人就必须认可,必须拍手叫好,必须举杯庆祝,还必须仰慕地说一句:“偶想你太不容易了,好喜欢你。”如若不然,就会被骂,就必须出面道歉,或者至少澄清。杨丞琳在微博当天就发出了声明,说自己并不是说薛之谦用演唱会的表演糊弄观众,是自己的表述有问题,引来了误会。但作为当事人的薛之谦,没有回应这条微博,显然还在生气。薛之谦一日不回复,粉丝就会继续去攻击杨丞琳,所以这条微博至今没有开评论。毕竟杨丞琳是女士,薛之谦的不作为体现出自己不绅士,不大度,不担当。对这样的人,杨丞琳真的没必要澄清什么,更不需要道歉。

荒唐的“谦式逻辑”

“谦式逻辑”可谓荒唐至极,薛之谦说,“自己的表现不够完美,因为地板太粘,影响了正常发挥”。地板表示不背锅!唱功差难道是因为话筒不好?游泳运动员没夺冠难道是因为泳池的水里有细菌?从来没有舞者一边说自己还可以做得更好,一边抱怨客观条件多么的恶劣。彩排的时候不知道舞台粘啊,早干什么去了,为什么不采取补救措施,用荒唐的逻辑糊弄人,卖惨博同情拉票吗?没错,当场比赛确实拉到票了。

请不要时时刻刻标榜自己多努力,试问社会上奋斗拼搏的有梦想的人哪一个不努力,你无非是有一群粉丝罢了。也不要时刻叫嚣自己有多认真,看一档综艺节目我们不在意你是否认真,我们在意的是舞蹈质量。况且,低调谦虚有内涵的人,往往是透过别人的嘴评价自己,真的没见过谁的脸皮厚到天天把优点自己挂在嘴边,别人还不一定承认。

2018年8月文章
Web note ad 1