×

“19岁女孩跳楼了 ” 起哄、怂恿的你们满意了?

96
冰月月 Verified account
2018.06.28 21:59* 字数 785

2018年6月28日    晴  星期四

这个世界怎么了······

人们对别人的生命如此的冷漠!

面对一个无助的少女,一个渴望得到关怀的生命竟是如此的无视。最后用嘲笑、起哄、怂恿、冷言冷语把她推向了死亡······


6月20日,甘肃19岁女孩被催跳楼,人性的恶赤裸裸的展现出来。

没有人关心事件的真相。只看着坐在八楼窗户边上无助的她嘲笑、起哄、甚至被催跳楼。叫嚣声和嘲笑声淹没了她最后的脆弱。

没有人去关心她为什么会坐在高楼的窗户上,她此刻多么需要大家的关心和鼓励,如果她没有听到这些恶毒的语言,她会怎么样呢······



各种叫嚣声、怂恿声在她无助的伤口上推波逐浪。

也许她原本只是让原有的事件引起有关部门的重视或者解决。所以她坐在窗户上 四个小时,她一直犹豫不决。

她希望得到大家的鼓励或者理解,但是万万没有想到大家一味地催促让她跳下去。

这个社会有太多的新闻让那些心灵扭曲的人去捕捉,他们高举着手机直播着视频,一味地嘲笑和激将。

看着楼下黑压压的人群,听着各种讽刺的诋毁声,她仅有的心理防线彻底崩溃了。

她只有一跳来告别这个厌恶的世界。


她的一跳是对这个世界的失望。

如果当时没有了大家的起哄和嘲笑!

如果当时大家在下面给她一些鼓励的话语和关爱!

如果······

也许她也不会这么轻易来结束自己的年轻的生命。

这一切都不复存在了,因为她已经让你满足了眼福,赚足了视频的收视率。你们应该满意了吧······

也许这一切只是催化剂。

有人说她的心理太脆弱。她应该更坚强。但是对于花季单纯的她来说,别人的流言和眼光让她永远无法抬起头生活。

对于老师的逍遥法外让她更心痛,她的精神彻底垮了。

没有人去了解她的内心。也没有人想知道这两年来她经历了什么样痛苦的内心挣扎。

这一切随着她的一跳消失了······

在此祝福天堂的她一路走好,愿她在那边美丽、快乐、幸福!

    希望世界多一些爱心,人们多一份善良。

    愿我们在温暖的世界里走过一生


无戒365写作训练营

【路上】散文随笔故事集
4.9万字 · 1.1万阅读 · 28人关注
Web note ad 1