重装Homebrew小记

引用

一天过完,不再回来。 ---哈佛校训

其实是今天自己手贱了,毕竟安装brew已经好几个月了,就突然想试试卸载再重新安装一下试试。当然我还是太天真了,对于我这样一个小白来说,卸载之后再安装出现了很多问题。像git的问题,权限的问题。经历了一上午的折腾,总算是重新安装完毕了。下面把这些步骤写下来,方便自己日后查看。

我先执行了下面两步:

  1. rm -rf /usr/local/Cellar /usr/local/.git && brew cleanup
  2. ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

但是发现安装后发生了好多 error:unable to unlink old
'Library/Homebrew/extend/ENV/shared.rb' (Permission denied)这样的错误,我不明所以,我也没有改动过什么权限怎么会出现这样的错误。在网上查了很多的资料,后来在StackOverflow上找到了这个解决办法:
brew update
brew upgrade
brew cleanup
brew install node
brew link --overwrite node
sudo chown -R whoami /usr/local
真的是帮了大忙,我没有全部执行上面的命令,我只执行了最后一句然后重新安装,安装成功。我第一次安装brew的时候没有权限的问题而且在这期间我也没动过什么用户权限,但是重装却需要?很是费解(作为一个小白,不懂的太多了,还需学习)。

推荐阅读更多精彩内容