成年人真正动心了的样子

情窦初开,一般大概是在十来岁的时候。

那时候,我们的周围会有不少的同龄人,其中的大部分,我们都并不会有多大的感觉,而偏偏有那么一个人,我们会特别的痴迷,觉得他跟所有的人都并不一样。

第一次,我们会有着一种怦然心动的感觉,既因为这种感觉觉得兴奋,隐隐约约觉得有一些甜蜜,却又总是会有些小心翼翼,生怕会被别人发现了。

因为年纪太小,根本就不懂得到底该如何去处理,也因为那个年纪,还有更重要的事情。

少时的爱,大都如此,只会显得比较的隐晦,不会那么的直白,想要靠近,又总是在迟疑。

特别的纯粹,也总是还不曾有一个开始,就已经戛然而止。

我们都会有着那样的一段岁月,随着时间的流逝,我们却也会渐渐长大,不会再是那个样子,直到有一天我们长大了,成为了成年人,我们的爱,却不会再那么克制,只会很明白。

溢于言表的喜欢,会主动靠近。

成为一个成年人过后,我们都会很明白一个道理,遇见一个喜欢的人,那很是难得。

并且,有了一定的年纪,喜欢一个人,想要谈一场恋爱,和一个人结婚,我们也不会再觉得这样的自己有什么不对劲,只会觉得这都是很正常的,自己可以如此。

于是,当年纪允许,内心期望,对一个人有了爱意,我们真的很容易就会表达出来,也会想要拥有,根本就不愿意错过对方,只会希望彼此能够发生点什么,最好真的可以在一起。

不知不觉,我们的心意就早已经表露在了眼神里,言语里,以及行为里。

根本就不会总是那么的迟疑,那么的犹豫,直接就会去要对方的联系方式。

然后再加上对方过后,还总是会主动找对方聊天,让对方更了解自己,也让自己更了解对方。

在一来二去的互动当中,也会各种去展示自己的魅力。想要通过这样的方式,让对方渐渐地变得更加的信任自己,对自己产生一些好感,然后愿意和自己变得更加亲近。

整个过程,真的就会显得特别主动,主动追求自己想要的,而不是一味等待,总是幻想着什么都不做,还期待彼此可以有一个想要的结果。

总想要见面,一起做好多事情。

心动了,觉得喜欢,仅仅只是用手机联系,那当然也是不够的。

成年人的世界,我们深知,只是躲在网络背后,很多的东西,那并不是那么的实际,看得见摸不着,这也总是会让我们有些心痒痒的。

比起一直和对方发文字,聊语音,哪怕是视频聊天,我们只会想要真的待在对方的身边,和对方处在同一处空间,一起去做一些事情。

想要和对方一起肩并肩走过街道,见证街上的繁华,想要和对方面对面坐着,一起享受美食,想要和对方共同看一场电影,然后聊一聊感想,想要和对方共同走在回家的路上,难舍难离。

一个人的时候,只是一个人做着好些事,我们会觉得一切也挺好的,那并没有什么不好,但是,当我们终于遇见了那个人,我们却会再也不是当初的模样。

仿佛一下子就不适应一个人了,只想要不管做什么,都是和对方一起,想要和对方能够拥有很多的当下,也创造很多只属于彼此的回忆。

所有的感觉,都特别的迫切,所有的感觉,也都特别的强烈。

见到对方时,总是会觉得很开心,但凡分开了,又会开始想着下一次相见的事情了。

很愿意付出,总想给对方更多。

如果只是十来岁,我们的确会没有什么办法,在物质方面给予一个人很好的成全。

但是成年过后,尤其是工作以后,多多少少,我们却都会有着一定的实力。

当我们有钱了,有了一定的物质基础,赚钱是那么的不容易,我们当然不会愿意把自己的钱,花在自己根本就不喜欢,也根本就不值得的人身上。

本能地就会很不情愿,也真的就会不愿意为了对方付出,会各种权衡。

真的喜欢上了,我们根本就不会有那么多的小心思,也根本就不会总是想得特别多,发自内心地,我们就会总是想要给予对方一些什么,总想要各种去成全对方。

发现了不错的美食,会直接带对方去吃,会打听对方的喜好,送对方一些不错的礼物,在节日自动就会为对方准备惊喜,给予对方一些小浪漫。

才不会总是显得抠抠搜搜的,在能力范围之内,自己都会很愿意为对方花钱。

不仅如此,还总是会想要让对方过上更好的日子,为此,我们还会比以往任何时候都更加的努力,努力工作,努力赚钱,努力为了以后成家,一起过日子做准备。

成年人心动了,成年人爱一个人,样子从来都只会特别的明显。

再也不是那个畏畏缩缩的自己,再也不是那个爱了也不敢靠近的自己。

会主动去争取,去看对方对自己的态度,尽可能让彼此有一个结果。

如果一切很顺利,那么会和对方走进婚姻,开始彼此的往后余生。

当然,若是主动了,对方却根本就不当回事,自然也不会还一直都往对方跟前凑。成年人,能够勇敢追爱,也总是能够放得下一个不爱自己的人。

希望自己的心动,可以有一个好的结果。

实在没有,却也不会强求,只会比较的洒脱,再重头再来。

文/谭檬

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。