4.2觉察日记

3.13觉察日记

背景描述:前几天看到我们组的俞鸣学姐已经完成23天的丰盛日记打卡,自己对照后觉得真的还是很有差距的,我最近一段时间没有打卡,给自己的理由是最近比较忙,工作的忙碌自己也有点累,安慰自己不要对自己过于强迫,累的时候可以休息休息。

觉察事实:最近的确是比较忙,但是也不是真的挤不出时间每天半小时都打卡时间,如果自己想做的一定可以安排时间。

觉察感受:刚上完课那段时间即便再累再晚也会让自己完成当天的打卡,最近明显是惰性出来了,俞姐能坚持一定不是她比我空闲,而是她对自己有要求,不放松,成功的人就是一点点积累的。

觉察意图:如果你真的想成为更好的自己,提升自己,应该克服自己的惰性,坚持自己想做的事情,只有这样才能离优秀的自己更近一步。

决定:明天开始尽量抽时间完成打卡,至少每天一项,如果累和忙可以慢慢的来,一项一项累计打卡,但不能间断和放松,要成为一个自律的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天都有许多的计划等着你,有时候真的感觉很累,不仅仅是身体上的,尤其是心里很疲惫。这个时候,就会有厌烦感,真的想抛...
    雨后阳光依然在阅读 1,701评论 5 159
  • 还好,当时我坚持下来了,因为当初的坚持,成就了现在的自己。 我还记得但是给自己定下的目标,让自己坚持一...
    会飞的小科阅读 2,078评论 5 166
  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,303评论 12 234
  • 这句话,相信你已经知道,因为早起可以比之前可以多做一些事情。 比如说一天2小时,一年就是700多小时,可以做成很多...
    明远说阅读 2,778评论 25 151
  • 有时候想想,时间过得真快,有些人被时间追赶而有些人追赶时间;有些人活了一天重复了364天,有些人活了365...
    作家不简单阅读 2,794评论 21 226