检验自己是否真正进入佛门

妙用堂的H boy小编给大家带来佛学文章,发扬中国的佛学古典智慧。

  我们皈依三宝了,就要听佛的教导,然后去修持佛所教的方法,跟着僧众、善知识们学修。只有这样做,才能实现各自的目的:若想求世间福报,一定能如愿以偿,可以远离世间之恐怖。

        皈依佛,就是下决心以佛为究竟、唯一的导师,要听从佛的教导,由佛来引导我们。“我只听佛的,不听其他人的。”这个决心叫皈依佛。不听天魔外道的,不听家亲眷属的,不听世间的国王、总统、领导的,连“我的”都不听,只听佛的!

  你想获得世间的福报——发财、承办世间的各种利益,就要听佛的。否则,你无法得到。即使暂时得到了,也是你以前修的,这是在消耗福报,将来要堕落恶趣的。

        皈依法,法指佛教我们将来继续得到人天福报、获得自我解脱、圆满二资、获得佛果的方法。你要到人天处,要到解脱的彼岸,或者要获得佛果,佛法是唯一的道路和方法。

        皈依僧,僧为究竟的道友,是我们学佛修行中的伴侣,他们已经不退转了,若是跟着他们学修,我们也一样能成就。所以,应该以他们为榜样,跟随他们认真修持,最后就能获得究竟的果位。

  皈依三宝要有这三种决心,才能获得戒体,才是真正的皈依。皈依不是简单地举行个仪式,领个皈依证就可以了,皈依是要得到戒体。你下了决心才有戒体;有戒体才有力量和动力。

  以佛为导师、法为道路、僧为道友的方式皈依三宝,叫因皈依;从心里下决心,一定要获得三宝的果位,叫果皈依。若下决心了,相续中就有戒体了。有戒体了,才可以说是皈依三宝了,同时因皈依和果皈依也就做到了,这才是真正走进了佛门。 

尾记:千山万水总是情,给个关注行不行!

微信公众号:妙用堂

结缘妙用堂师兄“魏新”皓:miaoyong216

推荐阅读更多精彩内容