五月书单推荐

忙碌又充实的五月结束了,日更19篇文章、读完5本书、健身、英语。这个月也完成了最重要的毕业论文答辩。

现在将自己本月读的书,分享给大家:

1、 《不做无效的营销》王泽蕴

《不做无效的营销》这本书中,从数据分析师的角度告诉我们,提高营销效率的数据法宝。

这本书的作者是奥美公关数据分析总监,奥美公关数据部负责人——王泽蕴,她是“在行”数据类百单咨询师,营销从业11年,人群画像3C九宫格模型和商业目标数据解构模型研发者。

书评:新媒体时代,普通人如何科学地运营微信公众号?

2、《完全写作指南》(美)劳拉.布朗

有木有发现很多已经成名的作者都有自己固定的写作风格和套路,对于写作初学者来说,形成自己的写作风格是最难的一件事情。

写了很长时间,都无法给自己定位,形成自己的风格。这件事情确实很难,不过有件事情确是我们可以控制的——明确自己的写作流程。

每个人都会有自己的写作流程,《写作完全指南》告诉我们一般的写作流程是这样的:明确写作目标-确定读者-用头脑风暴总结中心思想-组织内容-写初稿-修改。

书评:所有文章的写作格式都在这里了!

3、《你以为的极限,只是别人的起点》作者:特立独行的猫

《你自以为的极限,只是别人的起点》这本书,是星姐这十年来奋斗的精华总结,可以说是提供了全方位的人生指导,涉及学习、工作、爱情、婚姻、家庭、孩子,当然最重要的事情是通过每个方面的故事分享,教你如何变得像星姐一样更有钱,更富裕,早日过上财富自由的人生。

当然,一本励志书不能完全让你变得有钱,不过有一句话说的很对,有一种人,你离他们越近你越值钱,只有让你身边充斥着如星姐般努力奋斗的人,你才会在这个氛围当中努力奋斗,实现自我。

书评:三十岁女神实现财务自由的十年成功精华总结,不读是你的损失

4、《精力管理:管理精力,而非时间》(美)吉姆.洛尔

精力管理就是做事情的能力,在《精力管理》中作者这样说道,精力管理而非时间才是高效表现的基础。

掌握4原则,3步骤,迈向精力管理第一步

精力如同体力,都需要锻炼才能变强

5、《超级精力管理》(英)丹尼尔.布朗尼

精力管理是更高级的时间管理,你的精力管理决定你的人生层次。

十步实现超级精力管理

六月已经到来,再接再厉,一起加油!


无尾熊自成长/文

坚持日更,专注成长

关注我,一起成长

推荐阅读更多精彩内容