【PS视频教程Photoshop】10分钟学会4种PS抠图技法

​Photoshop在海报设计过程里面可能出现频率最高的一个技能就是抠图了,我在日常的工作和玩耍中摸索里也逐渐积累了N个抠图技能,我觉得这些技能分享出来可以很大程度的帮助到你,所以今天的主题就是抠图:10分钟讲清楚常用的N种抠图方法。



【Photoshop视频教程】10分钟学会4种PS抠图技法_腾讯视频


方法一:快速选择工具/魔棒工具

这是最简单快捷的方案:这两个工具根据图像颜色的相似性,从图层选出相应的区域。区别是快速选择工具是需要点击选择鼠标覆盖区域,魔棒工具会选择图层中所有的相近颜色。值得注意的是,选择魔棒工具的时候,可以调整容差来控制选取,容差越小,选择的区域色域越小(可以理解为你选择的区域会更小更精准匹配吸头位置的颜色)。

方法二:钢笔工具细致抠图

在证件照打印店大家看到更多的可能就是钢笔工具抠图,根据钢笔工具矢量化描绘的区域,在路径面板中,cmd+点击钢笔预览图,转为选区。然后从选区抠图。

方法三:添加蒙版勾画抠图

这个方法和钢笔有异曲同工之妙,我们会使用更为丰富的笔触变化抠图,对了就是在蒙版上用画笔工具画出绝对的区域,然后完成框选和抠图,值得注意的是,这里画笔只会提供灰度,不同的灰度在图层抠图过程对应的是抠图的透明度,100%的灰度其实就是100%透明度的抠图。50%的灰度的笔触部分,对应到抠图透明度也是50%。

方法四:通道识别抠图法

在前面蒙版抠图的基础上,我们演变出来一个新的抠图,适用于头发丝类型的抠图。我们会在通道里面找到所要抠出部分与背景灰度差异最大的通道层,然后复制并通过色阶工具来强化这一差异,并最终得到精致的头发抠图效果,这也算比较高阶的抠图工具了。

方法五:搜索抠图插件

这个我就不赘述,如果找到比较好的插件工具,你当然会事半功倍。

历史LOGO设计教程

|无印良品极简海报设计|

怀化旅游  | 微信公号头图设计 | 

人像纪念章设计 |  LOGO-图像描摹 | 

PS快捷键3分钟搞定不规则图形剪影 |

从照片获取logo图形元素 |

Photoshop和illustrator的区别 |