關於美這件事⋯

美~沒有階級,但是有屬性之別!

什麼地方,擺上什麼樣的藝術作品!什麼場合,融入什麼樣的美感!什麼樣的環境,建構什麼樣的生命力量!這是相融共榮、共存、同綻放光芒的美好力量。

這些擺對位置的藝術力量,就是懂得美的呈現,因為美而釋放所有的夢想。

藝術家們要相信人們俱有豐富的想像力!而群眾人們必須要尊重藝術家的靈魂思想⋯這環境自己會仲裁所有的一切,而不是歸於少數人的審判。

當美育成為一種信念的時候,整個世界將呈現不同的狀態,但是其中最重要的是,美育不是單一指向繪畫教學。(現下的教育環境,談起美育的時候,基本上都是指向繪畫教育)這實在錯的離譜!

所有的藝術作品,都應該是公眾的資產,私人的收藏與獨享⋯是令人感到失望的獨佔慾望。

藝術作品的神秘性,對於公眾而言是可悲的,藝術品的高不可攀,是環境主管機關無知的愚蠢!

商業藝術可以透過商業模式⋯發熱發光!

純粹藝術必須要有不同的公益平台,去進行與人們接觸展示、對話、說明、擁抱⋯

我們一直都在末端調整我們前進的方向發展,卻忘記了,我們事實上只是在末端上一直在解決著,不該解決的問題!這是徒勞無功的作為,這是許多愚蠢堆積而成的山,擋住了視界、擋住了所有的想像。

這環境真的需要再有愚公⋯⋯

《野生~蔡振源》

推荐阅读更多精彩内容