强迫症

每次出门前,先把钥匙,手机装包里。在锁上门的那一刻,又下意识的打开包,看有没有带手机,再看一眼,拿在手里的钥匙。我确信自己得了强迫症。

闹钟都是定好一周的。但每次睡觉前,甚至关了灯,再次打开手机看到底定闹钟了没。明明心里知道是定了一周的,看一眼才觉得放心。连孩子都说我,妈妈,你有强迫症啊。

上次出门,爷三个都在等电梯了。临锁门的那刻,我又冲进去,把燃气的阀门,烧水的开关又看了一遍,确定都关了才跑出去。进了电梯,他们三个都冲我笑。

我一般不会在网上根据症状查病症的,一查,没准抑郁症啥的都出来,甚至还有更严重的,容易吓的自己心脏突突跳。

自己已经诊断出了病症,并且此症并未危及他人,也没有过多的给自己带来多大困扰。于是壮壮胆,问了问度娘。

强迫症是一种较为常见的精神疾病,以反复出现的强迫观念、强迫冲动或强迫行为等为主要表现。多数患者认为这些观念和行为不必要或不正常,违反了自己的意愿,但无法摆脱,为此深感焦虑和痛苦。

原来强迫症是一种精神疾病,我想不是神经病就好。对此病症,我尚没有感觉到焦虑和痛苦,有时候觉得就是有点小尴尬。看来,也有可能是自己诊断失误,自己吓自己了。

哈哈,看来自己啥毛病没有,可能就是读得太少而想得太多。估计改了这个毛病,所谓的强迫症也就不治自愈了。

推荐阅读更多精彩内容