毛大胆的灵异空间

字数 2050阅读 69
图片发自简书App

1

冷汗仿佛从毛大胆的尾巴根儿,一直流上了脖子,最后停在僵硬的脸上。一双手也开始瑟瑟发抖 ,想拢在袖中,却发现这是夏天,身上背心并无袖子,只得紧紧抱住自己。

毛大胆一向胆大,尤其今年上五年级以来,已经敢当面顶撞老师了。记得那天自己一个人站在教学楼走廊里,双手举书,顶在头部,脖子上挂着一张临时奖状,上书几个大字,“不写作业,顶撞老师”。过往同学纷纷侧目,交头结耳,暗竖大拇指。

当天回家,爸妈还动用了笤帚、拳脚、拖鞋等道具迎接自己,帮助自己成长。自那以后,毛大胆感觉胆量再大了一圈。

2

今晚,爸妈无法动用任何道具了。

而这,正是压倒毛大胆心理的最后一根稻草。

灯光大亮,既驱不散毛大胆内心的恐惧,也驱不醒床上深睡中的爸妈。

无论怎么大喊大叫,怎么摇晃爸妈身子,他们眼皮都不眨一下。

更诡异的是,毛大胆还有种特别的感觉,感觉这个世界突然变得不真实了。倒底哪里不真实,却又说不出。

掐了下大腿,不疼。因为手哆嗦,没有力气。

想去厨房拿把刀壮胆,腿也软得不能行动。这一点跟做梦倒是很像。

但他心里却清楚,这绝不是梦。

有心想去探探爸妈的鼻息,却又不敢。万一真没了呼吸,又该怎么办?

打电话,报警!

3

哆哩哆嗦找手机拨电话,竟全都无人接听。110、119、120、122,全没人接。10086都没人接。手机坏了?又换手机,固定电话。没一个接听的,连那些被拦截的“骚扰”电话,回拨过去都没人接听。

这什么鬼?难道真是做梦吗?

毛大胆瘫坐在墙角处,绝望而又愤怒地抛出手里最后一部手机,却被吓得跳了起来。只见那部手机就如同碰到什么巨大阻力一般,只抛出去两尺多,最后竟然定格在了空中。

是的,那手机没有落地,就那么孤零零悬浮在了空中,如同被孙悟空施了“定身法”。拿手去碰,还能动,只是不落地。

回头看那些自己动过的手机,原来无一例外都以不可思议的角度或高或低停在了空中。只是刚才着急打电话,随手一扔没注意到而已。

再去仔细观察床上“沉睡”的爸爸和妈妈,因为自己的大力摇动,他们的头部也都或高或低悬在了枕头上方一两指宽的上空。就连头发也都不是自然下垂状态,几根长发甚至向上轻轻摇曳着,如同湖里的水草丝。

怪不得感觉不真实,原来一切都进入了“冻结”状态。只因之前迷迷糊糊没去刻意观察,才没注意到这些。

4

呵~呵~,毛大胆干笑了两声。

虽然事情貌似变得更加恐怖和诡异,毛大胆却突然不感到害怕了,相反,还多了几分轻松。

做梦做过头了,进入别的时空了?

外星人在拿我做实验?

被修真界人士吸进法器里了?

还是突然世界末日,上了天堂,或是地狱?勾魂使者们处理不过来,先“冷冻”着慢慢处理?

自上学以来,还从没这么大力用过脑子呢。

冷静,一定要冷静!

爸爸之前说过,碰到危险的话,保持冷静就能平安度过大部分危机。

先理一下思路,这种诡异是什么时候发生的?

5

抬头看钟表,时分秒针正好重合在一起,十二点整!

时间也被冻结了!记得自己刚起床时,经过客厅还瞅了一眼,大约是差半分钟十二点。刚才这顿折腾,起码过去小一个钟头。

睡觉前还都一切正常,妈妈第三次吼了自己,才不情愿地爬上床。也就是说,那时候爸妈还没被“冻”起来。

然后就是给尿憋醒了,尿完冲马桶,没水。从厕所出来,见爸妈屋里灯开着,就进去关灯,灯也坏了,关不上。

等等,不是关不上,是“冻”住了,马桶也是“冻”住了,所以都没反应。嗯,一定是的。

想叫醒爸妈,跟他们说一声,竟然不醒。

然后鬼主意上身,就用纸捻去捅爸爸的鼻孔,这家伙居然忍住了,一动不动。

后来发现不对劲,使劲摇晃他们也不醒。

也就是说,从厕所出来就变了!

问题出在厕所?赶紧跑厕所去看。

6

进厕所一看,不禁哑然失笑。

只见马桶里一根半尺来长的水柱,不,应该是“尿”柱,仍然斜插在马桶中间,看起来十分搞笑,还透着三分诡异。

难道说,上厕所之前,这个时空就已经变异了?

下意识扭身向厕所门外看,突然心里“咯噔”一下,心跳猛然加速。

刚刚目光扫过洗手台上面的镜子,好像照出了另一个人影。

冷汗又开始往外冒。

毛大胆一动不敢动,心里琢磨了半晌,才决定先看那面镜子。

哦?吓死我了,原来是自己影子呀。

不,等等!

镜子里的自己难道也被冻往了?挥挥右手,镜子里一动不动。挥挥左手,镜子里也一动不动。

不过,镜子里的自己好像也在用手做着什么动作?

7

镜子里的自己……那个动作,是在擦镜子吗?

心跳又加速,不过这次不是恐惧,而是某种狂喜了。

记得当时进了厕所,先是发现水龙头在滴水,洗手池都溢出了。于是拧上水龙头,抬头看镜子一层雾气,随手擦了擦,还对着镜子呲了吡牙,然后就……

难道跟擦镜子动作有关?

于是擦、擦、擦!

刚擦了几个来回,心神突然愰惚了一下,就见镜子里自己也跟着擦动起来,紧跟着耳边传来几声水响,仿佛是谁小便结束,然后“哗啦啦”一阵马桶冲水声。

还没反应过来,突听外面也是噼里啪啦一阵乱响,好像是摔手机摔电话的声音。

毛大胆冲着镜子做了几个鬼脸,镜子里自己也同样做了几个鬼脸,一模一样,分毫不差。

哈哈,恢复正常了。

“啊!谁?”屋里爸妈好像也被惊醒了!

赶紧转身奔往父母卧室,却不料眼前一黑,就什么都不知道了。栽倒的那一刻,仿佛还听见妈妈大声说话一一

“我的手机呢?”

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前小李明明很爱。毛欣在爱的证据里找不爱的证据。后来小李明明没有爱。毛欣在不爱的证据里找爱的证据。 刚刚毛欣与她的...
  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
  • 随着东营大部分池塘养殖到5-6年时间,且去年夏季较多池塘损失严重,较多老板决定清圈重新养殖。今年清圈的数量和比例较...
  • 不与人比较一些东西, 认同选择的生活, 发现里面,有几根骨头在的
  • 我该怎么形容这份喜悦,你是我的知己,即使你不认识我。我们脾气是如此相似,爱好也差不多,但是上天把美颜和嗓子给你了,...