#孤鹿运营司机训练营#规划职业生涯,打通你的任督二脉

《柏永辉:1小时教你轻松规划职业生涯,让你少走弯路》听后感

作者:王洁

图片发自简书App

新的一年你是否励志重新做人,一改去年的手机控,抬起头来好好做人?然而新的一年第一季度已经接近尾声,你是否还是捧着手机按个不停?

事实上,年是新的一年,但认知还是我们之前的旧的认知。那么怎样才能摆脱陋习形成质的飞跃呢?让柏永辉老师教你一小时轻松规划职业生涯,少走弯路达到人生巅峰!

图片发自简书App

1.找准位置,找到差距

职业生涯的第一步首先要正确认识自己。只有认识了自己才能对自己的职业做出正确的选择,才能选定适合自己的发展路线,对职业做出最佳选择。现在是互联网时代大家可以从网上获得很多知识,但是很多人得到的是假的知识!也就是说定位是不准确的,现在给大家一个参照标准来判定规划到底是真是假。

图片发自简书App

按照公式算出来的结果对应不同的阶段:

如果差距>15万 说明当前处于level1

 差距<15万 说明当前处于level2

 如果年薪处于30或以上属于level3

对于不同的level进行对号入座,如果你属于level,说明现在你需要充电,专业性没有达到专家的水准;如果你属于level2说明你管理知识没学到位,需要了解人际沟通;如果你是level3,那你离成功只差一步——更新迭代人脉圈。

职业生涯路线怎么走?职场三步走给你搞定!

一.人岗匹配

二.人人匹配

三.人气匹配

所谓的人岗匹配就是学习对应的专业知识体系和当前的岗位匹配成为专家,懂得如何与同事,合伙人及上级沟通,锻炼人际沟通能力。人人匹配就是要懂得如何搭建团队,懂得知人善用,是所有人相处融洽提高工作效率。人企匹配就是学会组织发展,在大团队中做战略规划。

2.分析需求,指定计划

初步进行职业生涯规划的你可能不知道从何入手,那你不妨试试两种方法。第一种是开动脑筋,写下10条未来五年你认为自己应该做的事情,要确切,但不要有顾虑觉得自己做不到,给自己头脑充分的空间。二是完成一个句子:“我死的时候会满足,如果……”想象你马上不在人世,什么样的成绩,地位,家庭,社会状况会让你满足。

3.学习时间管理,抓住每分每秒

图片发自简书App

合理管理时间,做时间的主人,做自己的主人。合理规划职业生涯,从此走上人生巅峰!

我是洁洁王,我在孤鹿训练营!

推荐阅读更多精彩内容